深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 龙岗新闻 > 正文

龙岗区耳鼻咽喉医院迁址重建工程迎来飞跃性进展 项目设计已顺利挂网招标

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:11   http://www.hgus.com/

本报讯 (深圳侨报通讯员 郑颖楠) 6月7日,龙岗区耳鼻咽喉医院迁址重建工程在深圳市住房和建设局工程交易服务中心龙岗分中心挂网设计招标,该进展令关注区耳鼻咽喉医院建设的群众为之振奋。据悉,这是自4月19日该医院迁址重建工程明确选址(龙岗区慢性病防治院现址)后的又一个飞跃性进展。

据悉,龙岗区耳鼻咽喉医院现址位于深圳地铁3号线吉祥地铁站旁,业务用房为租赁性质。2011年,该地块被划入龙腾工业区城市更新单元一期,多年来医院业务用房一直面临被拆的风险。为解决医院租赁用房面临城市更新的问题,区卫生计生局和医院积极寻求多种途径和办法,先后将该院迁址重建工程拟选址在龙岗街道南联简一、简二、黄龙陂片区城市更新单元内的一处规划医疗用地、坪地街道“坪西地区”法定图则内的一处规划医疗用地。

“之前由于相关规划医疗用地为建筑高度建成区,城市更新工作进展缓慢,项目进度被迫停止。”龙岗区卫生计生局相关负责人介绍,3月24日,龙岗区委区政府成立区公立医院建设领导小组,统筹协调全区公立医院建设工作,下设办公室在区卫计局负责领导小组日常工作。4月19日,在领导小组的高度重视下,区卫计局和领导小组办公室的大力推动下,经区领导办公会议决策,明确在区慢性病防治院现址,统一规划建设区耳鼻咽喉医院迁址重建工程、区域检验中心、区域医学研究中心。同时,经领导小组办公室与区建筑工务局、医院的多次对接,超前推进区耳鼻咽喉医院迁址重建工程的建设工作,使得该项目设计顺利挂网招标。

据悉,区耳鼻咽喉医院迁址重建工程位于黄阁路与白灰围一路交界处,规划建设600张床位,规划建筑面积约为14万平方米。下一步,领导小组办公室将积极跟进该项目进展,协助医院完成相关项目前期工作手续报批,继续加大力度协调相关建设部门,又快又好推进该项目建设。

新闻推荐

打通交通环节、做好供电保障…… 服务高考 龙岗区做足了“功课”

龙岗交警为爱心车队贴红色标牌。深圳侨报记者钟致棠摄本报讯(深圳侨报记者石小利)一年一度的高考在今天拉开帷幕了,9900名龙...

相关新闻
猜你喜欢
评论(龙岗区耳鼻咽喉医院迁址重建工程迎来飞跃性进展 项目设计已顺利挂网招标)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力