深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

南方消化内镜论坛·深圳站 学术会议在龙岗举行 针对幽门螺旋杆菌感染 专家们开了一场辩论会

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:11   http://www.hgus.com/

本报讯 (深圳侨报通讯员 夏哲璇 袁小刚) 6月9日,2018年南方消化内镜论坛·深圳站学术会议在深圳龙岗召开。此次大会由广东省肝脏病学会主办,龙岗区人民医院(南方医科大学南方医院深圳消化病诊疗中心)承办。会议旨在推动ESD、EUS及ERCP(3E技术)为代表的消化内镜诊疗技术均衡进步,促进深圳及周边地区消化内镜学蓬勃发展,探讨消化疾病国内外的最新进展。

当日会议以专题报告、病例分享、辩论赛等多种形式探讨消化内镜新技术,介绍当今消化领域新进展,众多国际国内著名消化内镜与消化病学专家,聚焦消化道早癌、EUS和ERCP等方面的热点问题及国内外最新进展。

对于幽门螺旋杆菌感染,是网开一面,还是赶尽杀绝?这个问题一直众说纷纭。在这次学术论坛上,来自广东省中医院消化科及广州医科大学附属一院消化科的专家们特意以此为题展开了一场精彩的辩论。真理愈辩愈明,专家们的唇枪舌战颇有“华山论剑”之势,让在场的与会者直呼过瘾,纷纷感叹享受到了一场学术盛宴。“没有胃癌高危因素的年轻患者,建议进行幽门螺旋杆菌根除治疗以预防胃癌;而对于有消化道早癌倾向的患者,则建议暂时不杀灭幽门螺杆菌,以利于消化内镜下早期癌的发现。”南方医科大学南方医院深圳消化病诊疗中心(深圳市龙岗区人民医院)的消化病专家们表示,在疾病的不同阶段有不同的策略。而相关进一步的学术研究,还将在专家们日后的工作中继续开展。

作为大会主办方广东省肝脏病学会的理事长,南方医科大学南方医院深圳消化病诊疗中心主任刘思德教授在会后表示,希望能够就此形成规律,搭建好穗深两地的消化病学术交流平台,进一步提高深圳东部乃至全市的消化病诊疗水平,让广大深圳市民足不出深圳就能享受到国家级水平的医疗服务。

新闻推荐

汽车水浸不赔还叫什么“全保”?

点击广东经历了台风带来的水患,天放晴了两天。但是,神经还不能完全放松,因为,“暴雨将再度侵袭广东,专家提醒防范城市内涝”(中...

相关新闻
猜你喜欢
评论(南方消化内镜论坛·深圳站 学术会议在龙岗举行 针对幽门螺旋杆菌感染 专家们开了一场辩论会)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力