深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

坪地街道高桥社区: 社区青少年体验文明交通

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:10   http://www.hgus.com/

本报讯 (深圳侨报记者 张秀云 通讯员 刘琴) “小朋友们,你们知道这个交通标志是什么呢?”“禁止行人通行!”日前,在龙岗交警大队交通安全宣传教育基地,一群小朋友正认真地听民警小姐姐讲解交通安全知识。

据悉,这是坪地街道高桥社区组织开展的“文明过马路,安全伴成长”——青少年交通安全体验活动,通过“体验式”学习交通安全知识,提升青少年交通安全意识。在民警的带领下,高桥社区青少年观看交通事故警示片,学习十大交通安全理念,认识交通标志。在交通安全课堂上,他们跟着民警学习青少年日常出行注意事项,体验文明安全驾驶,全面提升安全出行意识。

“小琴姐姐,等会我回去要跟司机叔叔说不要超速,刚刚我看了那个视频就是因为司机叔叔超速导致车祸发生的。我还要回去跟爸爸说喝酒不开车,开车不能喝酒,还要时刻系好安全带。”紫馨小朋友在活动结束后认真地说。

延伸阅读

文明交通 共创平安

“文明交通出行”不仅能反映一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。文明交通一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起、从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,用交通文明引领城市文明,让我们的城区更美丽、社会更和谐:

1.遵守交通法规,服从交警指挥,不超速行驶,不强行超车,不酒后驾驶,不疲劳驾驶,开车时不使用通讯工具。车容整洁,车况良好,不开不符合安全要求的车辆上路。

2.礼貌行车,安全礼让,不穿插车队,不妨碍正在执行任务的警车、消防车、救护车行驶,不争道抢行,不开“斗气”车,不无故拖延,共同维护道路畅通。

3.讲究公德,不向车外吐痰、抛废弃物,不乱鸣笛。

4.关心儿童,照顾老弱,开车行至学校门前、人行横道,主动减速让行。

5.发生或遇到交通事故,主动保护现场,积极配合抢救伤者,及时报告,不隐瞒、不躲避、不逃逸。

6.行人应走人行道,需尽量靠右边行走。穿越马路要走横道线,红灯停、绿灯行。主动为老弱病残者、孕妇、儿童让路或护送其过街。

7.不在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,不在车行道上销售或发送传单、索要财物。

新闻推荐

5月份深圳市环境卫生指数测评结果出炉,坪地街道现场考察指数全市第一 共建共治共享 美丽坪地大蝶变 深圳侨报记者 钟玲通讯员 王毅龙 文/图

“红马甲”走街入巷开展大清洁。6月10日,深圳市城管局发布了5月份深圳市环境卫生指数测评结果,坪地街道以91.16分在全市74...

相关新闻
猜你喜欢
评论(坪地街道高桥社区: 社区青少年体验文明交通)
频道推荐
  • 从首开先河到全市推广,福田将民生微实事做到居民心坎上 5年投6亿元 实施近7000个项目
  • 全力促融合 福城万人共学“第一课” 以问题导向做细关怀服务,欢迎“福城创业、创造奉献者”回家
  • 在南方号里看“教育热点”
  • 随着蛇口邮轮母港开港、广深港高铁开通、港珠澳大桥通车,粤港澳大湾区已进入“1小时旅游圈” 加快粤港澳文旅融合 促深圳全域旅游发展
  • 深圳2月CPI同比上涨2.1% 食品价格走高 机票价格回落
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水