深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

坪地街道高桥社区: 社区青少年体验文明交通

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:10   http://www.hgus.com/

本报讯 (深圳侨报记者 张秀云 通讯员 刘琴) “小朋友们,你们知道这个交通标志是什么呢?”“禁止行人通行!”日前,在龙岗交警大队交通安全宣传教育基地,一群小朋友正认真地听民警小姐姐讲解交通安全知识。

据悉,这是坪地街道高桥社区组织开展的“文明过马路,安全伴成长”——青少年交通安全体验活动,通过“体验式”学习交通安全知识,提升青少年交通安全意识。在民警的带领下,高桥社区青少年观看交通事故警示片,学习十大交通安全理念,认识交通标志。在交通安全课堂上,他们跟着民警学习青少年日常出行注意事项,体验文明安全驾驶,全面提升安全出行意识。

“小琴姐姐,等会我回去要跟司机叔叔说不要超速,刚刚我看了那个视频就是因为司机叔叔超速导致车祸发生的。我还要回去跟爸爸说喝酒不开车,开车不能喝酒,还要时刻系好安全带。”紫馨小朋友在活动结束后认真地说。

延伸阅读

文明交通 共创平安

“文明交通出行”不仅能反映一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。文明交通一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起、从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,用交通文明引领城市文明,让我们的城区更美丽、社会更和谐:

1.遵守交通法规,服从交警指挥,不超速行驶,不强行超车,不酒后驾驶,不疲劳驾驶,开车时不使用通讯工具。车容整洁,车况良好,不开不符合安全要求的车辆上路。

2.礼貌行车,安全礼让,不穿插车队,不妨碍正在执行任务的警车、消防车、救护车行驶,不争道抢行,不开“斗气”车,不无故拖延,共同维护道路畅通。

3.讲究公德,不向车外吐痰、抛废弃物,不乱鸣笛。

4.关心儿童,照顾老弱,开车行至学校门前、人行横道,主动减速让行。

5.发生或遇到交通事故,主动保护现场,积极配合抢救伤者,及时报告,不隐瞒、不躲避、不逃逸。

6.行人应走人行道,需尽量靠右边行走。穿越马路要走横道线,红灯停、绿灯行。主动为老弱病残者、孕妇、儿童让路或护送其过街。

7.不在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,不在车行道上销售或发送传单、索要财物。

新闻推荐

5月份深圳市环境卫生指数测评结果出炉,坪地街道现场考察指数全市第一 共建共治共享 美丽坪地大蝶变 深圳侨报记者 钟玲通讯员 王毅龙 文/图

“红马甲”走街入巷开展大清洁。6月10日,深圳市城管局发布了5月份深圳市环境卫生指数测评结果,坪地街道以91.16分在全市74...

相关新闻
猜你喜欢
评论(坪地街道高桥社区: 社区青少年体验文明交通)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力