深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 龙岗新闻 > 正文

公路没有人行道 过往行人心慌慌 事发吉华布李路,目前相关路段建设已立项

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:10   http://www.hgus.com/

拥挤的布李路。 深圳侨报记者 杜和平 摄

本报讯 (深圳侨报记者 杜和平)

近日,市民李先生向本报“龙岗民声”栏目反映,吉华街道布李路沿线两侧没有非机动车道和人行道,且周边很多汽修店占道经营,每天上下班高峰期,摩托车、小汽车等挤在马路上,存在安全隐患,希望相关部门尽快解决。

“对于人行道,我们日日盼年年盼,希望哪怕只是一边有,只有半米宽都行。”据李先生介绍,他家住在塘径新村,距离这里只有数百米,而布李路在修建时就没有规划人行道。加上道路两侧不少汽修店占道经营,导致马路异常拥挤。

6月7日,记者来到布李路,发现道路两边能通行的位置最宽不到十厘米,尤其是吉华三联桥路段,环境更为糟糕,占道停放、占道摆卖现象存在,电动车、行人和机动车全部挤到一条道上。

在布李路113号,一家名为“深圳新城职业洗涤有限公司”的门前,停放的车辆几乎完全占住通道。记者走访发现,沿街商户占道情况较为普遍,行人和非机动车都出现在机动车道上。家住锦绣新村的小刘告诉记者,他每天都要在家门口这条道路上往返四趟,由于没有人行道,每次走到布李路段他都有些提心吊胆。

随后,记者将相关问题反映到吉华街道办。该街道经济科技办相关负责人表示,龙岗区建筑工务局已对周边相关路段立项,并委托设计单位制定设计方案,征求相关部门意见。设计单位针对设计方案存在的问题及相关单位提出的意见,正在深度优化研究,进一步完善方案可行性;关于汽修店占道经营问题,目前交警部门已介入处理。

新闻推荐

龙岗区妇联推出“儿童安全智慧星”互动游戏 宝爸宝妈,带上孩子一起来答题吧!

扫一扫进行答题本报讯(深圳侨报记者程睛函通讯员任元基)“你一个人在小区玩,有陌生人拿了好多吃的给你,怎么办?”近日,龙岗区妇...

相关新闻
猜你喜欢
评论(公路没有人行道 过往行人心慌慌 事发吉华布李路,目前相关路段建设已立项)
频道推荐
  • 亚洲杯首战逆转战胜吉尔吉斯斯坦 不玩心跳,就不是国足
  • “美丽星期天”迎来三个青年交响乐团 年轻乐音带你畅想2019
  • 《绿皮书》狂揽最佳影片等三项大奖 内地电影公司参与出品,有望引进
  • 《大黄蜂》首周末斩获4亿票房 “猛萌”超级英雄魅力十足
  • 金球奖揭晓平淡中有惊喜 《罗马》《波西米亚狂想曲》成大赢家
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张