深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 龙岗新闻 > 正文

公路没有人行道 过往行人心慌慌 事发吉华布李路,目前相关路段建设已立项

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:10   http://www.hgus.com/

拥挤的布李路。 深圳侨报记者 杜和平 摄

本报讯 (深圳侨报记者 杜和平)

近日,市民李先生向本报“龙岗民声”栏目反映,吉华街道布李路沿线两侧没有非机动车道和人行道,且周边很多汽修店占道经营,每天上下班高峰期,摩托车、小汽车等挤在马路上,存在安全隐患,希望相关部门尽快解决。

“对于人行道,我们日日盼年年盼,希望哪怕只是一边有,只有半米宽都行。”据李先生介绍,他家住在塘径新村,距离这里只有数百米,而布李路在修建时就没有规划人行道。加上道路两侧不少汽修店占道经营,导致马路异常拥挤。

6月7日,记者来到布李路,发现道路两边能通行的位置最宽不到十厘米,尤其是吉华三联桥路段,环境更为糟糕,占道停放、占道摆卖现象存在,电动车、行人和机动车全部挤到一条道上。

在布李路113号,一家名为“深圳新城职业洗涤有限公司”的门前,停放的车辆几乎完全占住通道。记者走访发现,沿街商户占道情况较为普遍,行人和非机动车都出现在机动车道上。家住锦绣新村的小刘告诉记者,他每天都要在家门口这条道路上往返四趟,由于没有人行道,每次走到布李路段他都有些提心吊胆。

随后,记者将相关问题反映到吉华街道办。该街道经济科技办相关负责人表示,龙岗区建筑工务局已对周边相关路段立项,并委托设计单位制定设计方案,征求相关部门意见。设计单位针对设计方案存在的问题及相关单位提出的意见,正在深度优化研究,进一步完善方案可行性;关于汽修店占道经营问题,目前交警部门已介入处理。

新闻推荐

龙岗区妇联推出“儿童安全智慧星”互动游戏 宝爸宝妈,带上孩子一起来答题吧!

扫一扫进行答题本报讯(深圳侨报记者程睛函通讯员任元基)“你一个人在小区玩,有陌生人拿了好多吃的给你,怎么办?”近日,龙岗区妇...

相关新闻
猜你喜欢
评论(公路没有人行道 过往行人心慌慌 事发吉华布李路,目前相关路段建设已立项)
频道推荐
  • 减轻早产家庭痛苦“天使护航·助力成长”公益计划启动
  • 外一场 主场1分小负 烈豹6连胜终结
  • 南山与Arm中国共建粤港澳大湾区集成电路公共创新设计平台 南山区三个重大科技项目在高交会期间发布
  • 深圳险爆7.5亿巨奖! 一男子中150注二等奖领走1273万
  • 朴爱源三获满分大热夺冠 2018全民星歌声圆满收官
  • 图文看点
    新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台 新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台
    新闻推荐
    安庆市迎江区区委书记莅临SWDK洒哇地... 应从“80后白发老干”现象中读出什么... 街谈巷议 “肯定打回去”,专家说“法...
    热点排行
    背负有息债务80亿 乐视网:一直在做应对退 中路保险将帅齐换 “五五战略”语惊业界 大地保险谋“升格” 多主业更保险? 金融业高速增长期已过 小微企业或成中小 国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改 金立东莞工厂停工 此前一款手机投出天文 助推银行科技风控革新 出门问问“AI反欺 独家!记者探秘加多宝工厂