深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 龙岗新闻 > 正文

路灯“罢工” 市民“发懵” 龙岗区多处路段路灯不亮或者光线暗淡,给市民夜行带来不便

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:09   http://www.hgus.com/

白天 园山百事可乐厂门口路段树枝遮挡路灯。南湾联创大道路灯损坏多。坪地福地花园小区路灯“罢工”。夜晚园山百事可乐厂门口路段树枝遮挡路灯。

深圳侨报记者 村和平 文/图

连日来,本报“龙岗民声”栏目接到不少市民反映,龙岗区多处路段路灯不亮或者光线暗淡,给市民夜行带来不便,也存在一定的安全隐患。记者实地走访发现,市民所反映的部分路段路灯天一黑就“闭眼”,有的路段路灯光线昏暗,市民希望相关部门重视此事,及时整改。

镜头一

地点:坪地福地花园小区

问题:安装不久路灯就“罢工”

网友“阿忠”向记者反映,去年,坪地街道通过民生大盆菜活动,对福地花园小区进行环境提升,重新安装了路灯。但路灯安装不久就不亮了,如今,又有部分路灯“失明”。他担心,再这么下去,晚上在小区休闲锻炼没有安全保障。

6月7日晚上7时30分,记者来到福地花园小区,此时天色有些昏沉,不少居民已经开始锻炼,其中以老人和孩子居多。记者发现,整个小区有近十盏路灯“罢工”,部分未“失明”的路灯光线较为昏暗,尤其是休闲花台两侧的路灯基本不亮。

“我们小区人口多,路灯不亮,到了晚上光线昏暗,老人走路容易摔倒,也容易让不法分子钻空子。”一位热心居民地向记者介绍,小区不亮的路灯早就坏了,但一直没人来修。

镜头二

地点:南湾联创大道

问题:路灯损坏较多

6月8日8时20分许,记者来到联创大道,发现联创大道到三联东路段,两侧的路灯大部分已“闭眼”,周围黑乎乎一片。在联创科技园一期和第三人民医院的三联东路段,记者看到此处有10多盏路灯,但只亮了两盏,灯光也比较弱。

“天不是很晚的话,还能勉强借助旁边建筑物的灯光,但晚上九点、十点钟以后,沿线工厂店铺都关门了,那段路就显得特别黑。”在附近上班的刘先生说,联创大道是联创科技园一、二期的重要通道,这里上班的工人较多,晚上下班一片漆黑,有一定的安全隐患,希望相关部门尽快更换不亮的路灯。

镜头三

地点:园山百事可乐厂门口

问题:树枝遮挡路灯

在园山街道荷坳社区金源路百事可乐厂上班的黄先生致电本报:“金源路两旁的树木太茂密了,能不能请有关部门来修剪一下。”原来,金源路两旁的大树十分高大,且枝叶茂盛,连路边的路灯都挡住了,到了夜间,周边路段变得十分昏暗。

进展

相关问题正在解决中

实地探访后,本报记者随即将情况向相关部门反馈,同时咨询了龙岗区城市管理局。该局表示,只有龙岗中心城路段路灯设施归区城管局管理,而其它的则由各街道负责管理。

各街道辖区的路灯不亮问题是否得到解决?昨日,记者进行了回访。针对南湾联创大道路灯不亮的问题,南湾街道办回复称,该路段尚未移交,此路灯项目属于龙岗区建筑工务局工程受理范围。对此,区建筑工务局则表示,已联系工作人员进行修复。截至发稿前,其他问题已在解决中。

新闻推荐

吕韦霖:17年老兵谱写安监执法新篇章

吕韦霖(左一)检查辖区企业安全生产台账。吕韦霖16岁入伍,在广东边防总队第七支队当了17年兵。转业后,对深圳怀有深厚感情的他...

相关新闻
猜你喜欢
评论(路灯“罢工” 市民“发懵” 龙岗区多处路段路灯不亮或者光线暗淡,给市民夜行带来不便)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力