深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

5月份深圳CPI同比涨2.5%

来源:深圳特区报 2018-06-12 06:59   http://www.hgus.com/

深圳特区报讯(记者 沈勇)国家统计局深圳调查队昨天发布的数据显示,5月份深圳居民消费价格总水平(CPI)较上年同月(同比)上涨2.5%,连续3个月保持“2时代”的温和上涨。其中,食品价格上涨1.9%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨2.1%,服务价格上涨3.0%。

与上月相比(环比),CPI下降0.1%。其中,食品价格下降0.9%,非食品价格上涨0.1%;服务价格下降0.5%,消费品价格上涨0.2%。

据分析,自春节冲高回落后,深圳CPI持续保持“2时代”平稳运行。食品领域,鲜瓜果和肉禽蛋价格以降为主,水产品价格涨跌互现。受应季水果大量上市影响,本月鲜瓜果价格环比下降5.4%;猪肉、鸡、鸡蛋价格则环比下降1.5%、0.7%和0.4%。

5月1日起,南海进入三个半月的伏夏休渔期,海水鱼价格环比上涨1.7%,而淡水鱼市场供应充足,价格环比下降1.1%。双重因素导致水产品价格环比微降0.1%。受持续高温天气影响,啤酒、其他液体饮料价格环比分别上涨2.6%和3.0%。

非食品中,燃料、服装价格以涨为主,旅游、快递等服务价格下降。“五一”后旅游出行人数减少,机票和旅游价格环比分别降7.1%和1.7%。

新闻推荐

龙岗高考首日一切顺利

本报讯(深圳侨报记者石小利)昨日是全国普通高考开考首日,副区长黄惠波在区教育局高考总监控室接通全市高考视频连线,汇报龙岗...

相关新闻
猜你喜欢
评论(5月份深圳CPI同比涨2.5%)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力