深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

汽车水浸不赔还叫什么“全保”?

来源:信息时报 2018-06-12 01:35   http://www.hgus.com/

点击广东

经历了台风带来的水患,天放晴了两天。但是,神经还不能完全放松,因为,“暴雨将再度侵袭广东,专家提醒防范城市内涝”(中国新闻网6月11日)。根据天气预报,12日,两广地区将成为暴雨集中区。所以,还是那句老话:未雨绸缪,防患未然。

防患,除了自身强化安全意识,必要的保险也是要买的。不过,买保险也要多留神,比如,“广州一停车场遭水浸超500辆车被淹,买"全保"也没得赔”(广东电视台公共频道6月11日)。为何?请听保险公司人士的解释:“全保”不包括涉水险,涉水险很容易被车主忽略,目前买涉水险的只占不到百分之几。这叫什么话?既然涉水险容易被忽略,保险公司为何不提醒?既然叫“全保”,车主当然容易忽略涉水险,但是水浸不赔,还叫什么“全保”?这不是误导吗?这种模糊的误导性的产品名称,有关部门该管管了。

政府部门重视起来,任何难事都不难,你看,“广东开启新生儿DNA采集防被拐”(《南方都市报》6月11日)。此举堪称大善,在电子出生证中融入DNA后,孩子即便丢失、被拐,只要通过DNA比对,就可迅速找到自己的父母。收买儿童者要让孩子入户,会被马上发现。既然买孩子不敢入户,那么想必就没几个愿意买了。没有买卖,也就没有伤害。

监管的士拒载,有关部门也花了不少心思。比如,“广州出租车新增交接班标识牌,方向一致不接载视为拒载”(《信息时报》6月11日),为拒载行为划一些认定标准,很有必要,不然,司机拒载总是亮出“交班”这一万能的借口。有人说既然交班,那就应当关掉“空车”灯。这个并不可取,毕竟,交班时顺路带个客,也是极好的嘛!

普及高等教育,也是极好的。初看“深圳"委员议事厅"关注高等教育,认为深圳至少要有50所高校”(《深圳特区报》6月11日),觉得这个数字很大。但其实,这有助于普及高等教育,让年轻人都有机会上大学,有什么不好呢?

◎胡也屏 媒体人

新闻推荐

开心游园 社工同行

近日,马峦街道江岭社区党群服务中心长守分站点开展以“社工服务在身边”为主题的社工宣传游园活动,吸引近百名居民参与,提升...

相关新闻
猜你喜欢
评论(汽车水浸不赔还叫什么“全保”?)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力