深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

诚信规范经营房企获表彰 去年深圳外溢需求仍占大亚湾房产市场绝对份额

来源:惠州日报 2018-01-23 19:19   http://www.hgus.com/

1月18日,大亚湾区房地产协会召开二届三次会员大会暨“大亚湾杰出地产”2017年度颁奖典礼。主管部门、金融机构、行业协会、房地产开发企业、新闻媒体等500多人参加此次大会。

市房协常务副会长、大亚湾区房协会长谭建文在会上表示,2017年,该协会不断完善和创新各项服务职能,在会员服务、行业管理、行业维权、社会公益和慈善、区域宣传和推广等方面取得了一定突破和发展,会员凝聚力和社会影响力持续增强,受到行业和区里一致认可。今后,该协会将努力引导房企在控制成本的基础上,进一步提升房屋品质,建造出更适宜居住的好房子。

年度市场报告

去年全区房地产市场平稳规范

作为未来发展的分析指向标,大亚湾区房协在会上发布了年度市场报告。报告指出,2017年,受粤港澳大湾区战略提出,深圳东进、深惠交通加速融合、区域建设持续推进等利好因素的推动,大亚湾城市居住价值进一步提升,品牌房企争相进驻,区域房地产市场前景向好。与此同时,相关部门对房地产市场的监管力度不断加大,调控政策不断收紧,市场巡查成为常态。市场“无形的手”和政府“有形的手”共同作用引导大亚湾区房地产市场逐步回归平稳和规范。

纵观全年客户情况,深圳外溢需求仍占据绝对市场份额,首次置业客户超过半数。置业目的以长期自住客户为主,在调控政策的实施下,纯投资投机客户减少。从市场成交来看,全年市场交易量跌价稳,整体表现平稳,市场运行逐步规范。

杰出地产评选

树行业标杆引导诚信规范经营

展望2018年,面对更为严苛的政策环境和更为复杂的市场形势,大亚湾区房协建议房地产企业继续秉持可持续健康发展的理念,诚信守法经营,营销策略上避免过度热炒;发展策略上理性开发,合理定价与销售,紧跟行业发展潮流,加快企业升级转型,同时还应注重品质的打造与品牌的经营,保障行业健康、有序、平稳发展。

“大亚湾杰出地产”评选活动经过5年的发展,已经成为大亚湾地产行业的特色品牌活动,通过对大亚湾区优秀房地产企业、项目和个人进行嘉勉,树立行业标杆和榜样,引导行业自觉维护市场秩序,诚信规范经营。今年的整个评选工作历经数月,通过评审专家组客观评审,结合相关职能部门的指导意见,最终确定了14类奖项的归属。

本报记者张 晨 欧阳德辉

新闻推荐

记者观察 国乒需要警惕“狼”真的来了

北京时间10日,国际乒联日本公开赛落幕,在含金量最高的男单和女单的决赛争夺中,中国男单的张继科和女单的王曼昱分别输给日本...

相关新闻
猜你喜欢
评论(诚信规范经营房企获表彰 去年深圳外溢需求仍占大亚湾房产市场绝对份额)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力