今日韶关 今日浈江 今日武江 今日曲江 今日乐昌 今日南雄 今日始兴 今日仁化 今日翁源 今日新丰 今日乳源
新粤网 > 广东 > 韶关 > 今日始兴 > 正文

始兴开展对娱乐场所从业人员毛发检测行动 有助发现隐形吸毒者

来源:韶关日报 2019-09-12 09:01   http://www.hgus.com/

本报讯为做好上级关于“清隐”工作的要求,全力打击毒品违法犯罪,日前,始兴县公安局队所联合,深入辖区,对娱乐场所开展一系列禁毒清查统一行动,并对重点场所相关人员进行了毛发检测。

在一家娱乐场所记者看到,民警首先向被检单位与人员说明了毛发检测的目的,介绍了毛发检测的采取样本方法及注意事项。该娱乐场所负责人表示积极配合工作,毛发检测工作随之有序展开。

此次行动相关负责人告诉记者,各娱乐场所负责人应落实的责任和义务,要做到以下几点:娱乐服务场所依法履行禁毒的责任;加强对从业人员的禁毒培训,提高从业人员识别毒品和防范毒品的能力;积极向消费者宣传毒品危害及相关法律法规;杜绝场所内的一切涉毒违法犯罪活动,以及预防未成年人进入娱乐场所。

此次行动,共出动刑侦(禁毒)大队、城镇所、城郊所等部门警力12人,采集70余人毛发。通过对相关人员进行毛发检测,有助于发现隐形吸毒者,为深入推进“全民禁毒工程”、新中国成立70周年大庆安保工作奠定坚实基础。

新闻推荐

韶赣高速一货车着火始兴消防紧急救援

本报讯前日20时57分左右,韶关始兴消防中队值班室接到119指挥中心报警:韶赣高速往南雄方向离始兴县马市停车区2公里处,有...

相关阅读
猜你喜欢
评论(始兴开展对娱乐场所从业人员毛发检测行动 有助发现隐形吸毒者)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力