今日韶关 今日浈江 今日武江 今日曲江 今日乐昌 今日南雄 今日始兴 今日仁化 今日翁源 今日新丰 今日乳源
新粤网 > 广东 > 韶关 > 今日韶关 > 正文

韶关市区小岛饭店增设一月饼外卖点 月饼刚买出门就“贬值”?

来源:韶关日报 2019-09-12 08:51   http://www.hgus.com/

市民多在月饼外卖点选购月饼。

本报讯临近中秋,特属于中秋节的传统美食月饼大量上市,售卖也日渐火爆。日前,韶关小岛饭店附近增设了一月饼外卖点,有市民反映在外卖点刚买了盒小岛月饼不久,就有该酒店工作人员向他售卖比外卖点价格低几十元的同类月饼。

为了解详情,前日上午10时,笔者走访了小岛饭店及附近月饼外卖点。当笔者来到小岛饭店时,观察到酒店门侧放置了一个立式广告展示架,展示架上有各式各样的小岛月饼礼盒宣传图,价格在128元到398元不等。笔者还发现,门前有三五个保洁人员、保安徘徊着,他们手里拿着各种月饼券和现金,对来往的行人进行小岛月饼推销。随后,笔者佯装顾客与酒店门前其中一名保安进行交流,保安称自己是该酒店的工作人员,并上前与笔者积极推销价格低、品质高的小岛月饼礼盒,表明可以用六折的超低折扣就能购买到178元的单黄白莲蓉月饼礼盒,比饭店门侧的立式广告展示架上明码标价的同类月饼礼盒还要便宜71元。当顾客明确自己的购买意向时,顾客要先付现金给保安,保安收取现金后拿出月饼券进入酒店拿取月饼礼盒给顾客。

接着,笔者走进了小岛饭店旁边的月饼外卖点,发现外卖点的人流量爆棚,一些符合大众口味的月饼已经早早售罄,但此处月饼礼盒的售卖价格与酒店门侧的广告展示架一致,却没有任何优惠。此外,笔者在附近的商行发现也有售卖同类产品,店主表示120元就可以购买小岛饭店178元的单黄白莲蓉月饼礼盒。

针对小岛饭店工作人员售卖折扣月饼的现象,笔者与小岛饭店取得联系,相关负责人表示,酒店工作人员出售折扣月饼礼盒的情况确实存在,不过这是酒店月饼销售的一种方式,也是通过价格赢得市场销售份额的一种竞争手段,而且,酒店工作人员每人都有自己的销售任务,售卖价格取决于他们个人的定价。“就好像消费者购买汽车一样,在汽车专卖销售中心直接购买和跟汽车销售员购买,汽车的价格肯定都会有差别。”

笔者就此事与韶关消费者协会取得联系,相关工作人员表示,月饼的零售价格是由市场自行调节的,相关部门就此事会进行调查和跟进。

新闻推荐

填补行业空白、加快转型升级 韶关 全力打造珠西产业带配套区

作为珠西产业带重要的基础原材料和零部件配套区,近年来,韶关引进投资21.5亿元的南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心,填...

相关阅读
猜你喜欢
评论(韶关市区小岛饭店增设一月饼外卖点 月饼刚买出门就“贬值”?)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力