今日韶关 今日浈江 今日武江 今日曲江 今日乐昌 今日南雄 今日始兴 今日仁化 今日翁源 今日新丰 今日乳源
新粤网 > 广东 > 韶关 > 今日始兴 > 正文

接了一个电话 女子竟把银行账号和密码全告诉对方

来源:新快报 2019-05-15 13:56   http://www.hgus.com/

新快报讯 记者李红云 通讯员陈晓雯报道 “我们是公安机关,现在怀疑你的账户涉嫌一宗180万元的洗黑钱案件,请配合我们的调查……”

5月6日下午,江门市新会司前镇一名女事主突然接到这样一个电话,险些落入诈骗分子的陷阱,幸好新会公安快速反应,及时指引事主到银行ATM取回卡内现金,成功制止了一起电信诈骗案件,为事主挽回经济损失六千多元。

5月5日,陈女士接到一名陌生男子的电话,对方自称是某市公安局的民警。在核对身份后,男子告知陈女士的账户涉嫌一宗180万元的洗黑钱案件,要求她将银行卡的账号和密码上交,若不配合调查,将承担刑事责任。陈女士听到“180万元”“洗黑钱”“刑事责任”几个惊心动魄的词语,早已被吓得六神无主,根本来不及想,也没想到要核查对方的身份,就把卡号和密码告诉了对方。幸好,陈女士平日事无大小都跟丈夫沟通。事发当晚,陈女士将事情告诉了丈夫,其丈夫马上意识到这可能是诈骗电话。夫妻两人越想越不对劲,为安全起见决定报警处理。

民警详细了解情况后,立即向事主指出这是骗子常用的诈骗伎俩,并向陈女士耐心解释接下来骗子可能实施的诈骗行为以及可能会遭受的损失等。

陈女士听后,才恍然大悟。意识到骗子下一步的行动,民警当机立断,马上带陈女士前往银行营业厅ATM机处查看涉案银行卡里的钱是否有损失,赶在骗子下手前将钱取出,否则将不堪设想。幸好,骗子还没来得及将卡里的钱转移,民警当即指引陈女士将卡里六千多元现金全部取出。

新闻推荐

讲授防溺水知识 开展疏散演练 学校安全教育不放松 防溺水安全教育进校园

同学们踊跃尝试实操心肺复苏。互动环节同学踊跃参与实操江门日报讯(文/图记者/钟珍玲)夏季将至,大鳌镇四面环水,每年的防溺水...

相关阅读
猜你喜欢
评论(接了一个电话 女子竟把银行账号和密码全告诉对方)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力