今日韶关 今日浈江 今日武江 今日曲江 今日乐昌 今日南雄 今日始兴 今日仁化 今日翁源 今日新丰 今日乳源
新粤网 > 广东 > 韶关 > 今日韶关 > 正文

备战公考 视力要求不容小觑

来源:韶关日报 2019-05-15 11:56   http://www.hgus.com/

韶关爱尔眼科医院副主任医师王爱琴

2019年公务员考试已进入高级备战阶段。在这场毫无硝烟的战役中,关卡重重,除了必须通过笔试和面试外,体检中的视力要求也不容小觑。“是过了面试再去做近视手术,还是早一点手术做好万全准备呢?”不少考生陷入视力问题的纠结之中。

公招体检前近视考生扎堆做手术

根据《公务员录用体检通用标准》的十九条:双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。公安机关、国家安全机关、监狱、劳动教养管理机关的人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察职位,以及外交、海关、安监等部门对身体条件有特殊要求的职位录用公务员,应按照《特殊标准》的规定检查有关体检项目。公务员特殊体检标准第一条规定:单侧裸眼视力低于4.8,不合格(国家安全机关专业技术职位除外)。法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。

面对严格的视力要求,近视手术成了许多近视考生走向辉煌人生的通关宝典。历年来,已有不计其数的近视公务员考生通过接受近视手术,重获清晰视力,顺利通过体检大关。

但是,根据历年的情况来看,每年公考体检前,到眼科医院做手术的考生就会扎堆,有的甚至第二天要体检了,前一天才到医院手术。“我们不提倡像这样赶时间手术,不利于眼睛恢复。”韶关爱尔眼科医院的主任王爱琴说,准备不充分的手术,隐藏着很大的风险。

安全第一遵循手术注意事项

很大一部分近视考生认为现在准备报名,可以晚些再考虑手术,其实这是一种错误的观点。在手术前要进行一系列详细专业的检查,医生根据检查结果判断是否满足手术条件。万一在检查中发现患者不符合激光近视手术条件,再选其他矫治方式就已经来不及了,最终结果就只能是无法通过视力体检。因此建议参加公务员考试、警校考试、高考特殊专业的近视朋友,一定要提前了解清楚视力要求,提前到眼科医院进行检查。

术前检查要严要全不能强行做手术

做激光近视手术前,医生要对患者进行二十几道严格的检查,根据检查结果,制订严格科学的方案,从而达到矫正的效果。

注意近视术后的护理

激光近视手术后角膜组织修复有一个过程,术后的护理非常重要。术后必须到医院复查,检查视力、屈光度、角膜的恢复情况,并按医嘱进行术后用药,定期到医院复查。

新闻推荐

韶关市举办2019年度村(社区)法律顾问工作培训班 强化服务能力提高业务水平

本报讯近日,市司法局和市律师协会联合举办“韶关市2019年度村(社区)法律顾问工作培训班”,增强对村(社区)法律顾问工作重...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 备战公考 视力要求不容小觑)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力