今日韶关 今日浈江 今日武江 今日曲江 今日乐昌 今日南雄 今日始兴 今日仁化 今日翁源 今日新丰 今日乳源
新粤网 > 广东 > 韶关 > 今日浈江 > 正文

1800元暖心款助退伍老兵实现用电梦

来源:韶关日报 2019-04-15 08:54   http://www.hgus.com/

民警在陈柏龙家中了解情况。

本报讯“谢谢!谢谢!非常感谢党和政府,感谢派出所的同志对我这个退伍老兵的关心和照顾,让我家终于可以用上电了。”这是浈江公安分局花坪派出所教导员曾水平为辖区越战退伍老兵陈柏龙老人送去1800元电线购置款时,老人含泪激动地表白。

2019年春节前夕,花坪派出所领导积极组织民警对辖区的退伍老兵进行走访慰问,了解退伍军人思想,倾听退伍老兵心声,及时帮扶特困退伍老兵。

走访慰问中,陈柏龙老人向走访民警反映,自己越战复员后就在家种地,近年来,家中独子外出打工了,自己年纪大耕作不了,只能靠在山上放养一些牛羊来维持生活。为了看管放养的牛羊,他将住房搬到山边的牛羊圈旁,晚上就在漆黑简易住房中点蜡烛度过,因地处偏僻,一直没有用上电,随着年纪的增长,越发感觉不便。

花坪派出所领导得知此情况后,随即向花坪镇供电所咨询,供电所认为陈柏龙的情况符合相关规定,表示会尽快将供电主线接至陈柏龙老人的住房和牛羊圈附近。今年3月初,花坪派出所民警对陈柏龙老人通电情况进行回访时,陈柏龙老人反映称,供电所已按规定帮其接好主线,由于住房和牛羊圈距离主线还有几百米距离,超出了供电所接线范围,从主线接往牛羊圈和住房的电线需要陈柏龙老人自已解决。由于没钱,老人买线接电的事情就只能搁浅了。

民警知道后,立即将情况向党支部汇报,为解决老人的生活难题,派出所领导立即联系电工为陈柏龙老人筹划接电事宜。经派出所党支部讨论研究后,决定利用节余党员活动经费资助老人购买电线接电,助老人实现多年的用电梦想。

目前,老人已经用上了电,家中和牛羊圈中灯火通明,老人非常开心。

新闻推荐

浈江区实行逆向评分打破形式主义考核 减轻被考核单位负担

本报讯为严防年终考核形式主义,浈江区党风廉政主体责任年终考核实行逆向评分,考核内容由往年50项减至2018年终的10项,切...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 1800元暖心款助退伍老兵实现用电梦)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力