今日韶关 今日浈江 今日武江 今日曲江 今日乐昌 今日南雄 今日始兴 今日仁化 今日翁源 今日新丰 今日乳源
新粤网 > 广东 > 韶关 > 今日乐昌 > 正文

粤北站路段再现“瓶颈效应”车流量剧增3倍 交警彻夜保畅通

来源:韶关日报 2019-04-06 08:54   http://www.hgus.com/

本报讯昨日零时,“清明”小长假高速公路免费通行正式启动,韶关京珠北、乐广高速北行车流集中爆发,粤北站路段再现“瓶颈效应”,入湘车辆通行缓慢。

数据显示,前日,粤北站路段出口车流量4.7万辆次,为平时的4倍。其中,大部分为小客车等在昨日零时免费通行后集中出行,庞大车流进入湖南境内后陷入缓慢通行状态,此情况持续了将近10个小时。

从前日下午开始,从珠三角进入韶关境内的车辆开始逐渐增加,京珠北、乐广高速沿线的一六、乐昌、梅花北等几个服务区饱满,大量小客车整装待发,等待免费通过粤北省际收费站。而让人担心的是,部分司机竟然在路肩、粤北站前广场违停。

由于车流集中在夜间,且正逢雨雾天气,辖区各路段时有发生追尾、刮碰等轻微事故,导致乳源、梅花北隧道群等路段出现间歇性通行缓慢情况。

为确保安全、畅通,韶关交警高速一大队、三大队共出动警力242人次,加班加点、通宵达旦疏导处置:推行警力前移,事故中队警力进驻服务区、收费站办公,巡逻中队民警在重点收费站、服务区、枢纽互通、桥隧群和长下坡路段及时处置交通事故和疏导交通,有效打通拥堵节点;快速处置事故,推行交通事故快处快撤快赔和“事故e处理”自助理赔服务,联合平安、人保等保险公司对适用简易程序处理的交通事故,一律就近在高速公路服务区、收费站等安全地带快速办结案件,确保事故快速消化、车辆及人员不滞留;把守重要节点,组织民警在各互通、隧道群、长下坡、粤北省界等关键节点现场值守,利用车辆信息情报板提示、扩音器喊话、鸣笛拉警报、快速处理事故等方法,降低过往车辆的车速,减少了事故的发生;强化宣传教育,通过高德地图公司和沿线信息板实时发布路况信息250余条,推送安全提示短信700条。同时,采取在服务区、收费站悬挂横幅,摆放宣传展板,各点段派发宣传单张等方式,营造安全、文明行车氛围。

昨日上午,北行车流量较之夜间有所下降,粤北站路段恢复正常通行。交警部门预计返程的车辆高峰预计将从明日午间开始,建议大家错峰出行。

新闻推荐

乐昌市白石岭脉石英矿年产3万吨冶金用脉石英矿扩建项目环境影响报告书第二次公示

乐昌市白石岭脉石英矿位于韶关乐昌市廊田镇马屋村委思茅坪,于2002年12月25日取得采矿许可证,后采矿证几经延续。现行采...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 粤北站路段再现“瓶颈效应”车流量剧增3倍 交警彻夜保畅通)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力