韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 乐昌新闻 > 正文

今天 消息 京珠北道路结冰 北行部分路段封闭 南行方向路面湿滑,部分路段有雾;乐广高速未出现路面结冰

来源:羊城晚报 2019-02-11 13:13   http://www.hgus.com/

羊城晚报讯记者张文,通讯员华铜、陈丹报道:受南下冷空气影响,粤北地区2月9日起气温骤降。10日夜间开始,京港澳高速韶关北段(京珠北)高海拔山区路段气温降至0℃以下,部分路段路面结冰。交警部门对京珠北部分路段实行交通管制,引导车辆走乐广高速。今日上午,京珠北南行交通管制措施解除,但北行方向仍在马渡互通进行分流,大桥、梅花收费站北行入口仍保持封闭。

据了解,因连日降温降雨,10日下午开始,京珠北乐昌云岩路段气温骤降,至10日夜间23时,路面气温进一步降至0℃以下,部分桥面路面结冰,车辆出现打滑。

交警部门马上协调路政、业主公司采取应急措施,对京珠北实行分流管制措施,在K5坪石北互通、K96马渡互通处将双向车流分流至乐广高速行驶,同时封闭了沿线坪石、梅花收费站双向入口,封闭了大桥、乳源收费站北行入口。

随后,交警部门在云岩制高点对长下坡路段进行临时截流,并由警车压道带离截流车辆;同时路政部门在高寒路段撒布融雪剂。截至今早8时,京珠北共出动136人次实施路面人工测温;乐广北路段共出动路政人员111 人次实施路面人工测温;有关方面共投入12车次、72人次进行桥面预防性撒布融雪剂,撒布融雪剂7.8吨,撒布路段长达19.6公里。

期间,韶关高速交警部门全警动员,在京珠北、乐广高速通宵达旦快速处置事故、疏导车流,在返程高峰期,确保不出现重大交通事故,不出现交通拥堵或中断情况。

至今日上午10时10分,经检测京珠北高速路面具备安全通行条件,交警解除京珠北南行方向交通管制措施,恢复京珠北高速南行方向正常通行。北行方向仍在马渡互通进行分流,引导车辆走乐广高速,京珠北乳源大桥、乐昌梅花收费站北行入口仍保持封闭。

记者从韶关高速交警部门获悉,乐广高速未出现路面结冰现象,京珠北南行方向高寒山区路段路面湿滑,部分路段有大雾,能见度较低。由于两条高速南行车流仍较大,交警部门将继续加强监测、巡控,并提醒车主谨慎驾驶。

新闻推荐

新春风景秀 醉美乐昌欢迎你

乐昌城区全景。胡麟书摄国家级AAAA级旅游景区古佛洞天。杨林伟摄AAA级旅游景区——龙王潭景区。杨林伟摄AAA级旅游景区金...

相关新闻
猜你喜欢
评论(今天 消息 京珠北道路结冰 北行部分路段封闭 南行方向路面湿滑,部分路段有雾;乐广高速未出现路面结冰)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力