韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 乳源新闻 > 正文

百事公司启动新春项目 “2019把乐带回家·妈妈制造”

来源:信息时报 2019-01-29 01:00   http://www.hgus.com/

百事公司《百家印记新春绣》长卷首秀揭幕 1月28日,百事公司大中华区(以下简称“百事公司”)联合中国妇女发展基金会(以下简称“中国妇基会”)在广东省乳源县为“妈妈制造广东省游溪镇瑶绣合作社”落成揭幕,并正式开启“2019把乐带回家-妈妈制造”新春公益项目。百事公司大中华区饮料品类副总裁叶莉等出席了合作社挂牌仪式暨《百家印记新春绣》长卷的首秀揭幕。

2019年百事公司的“把乐带回家”与“妈妈制造”项目结合,捐资人民币37万元在广东省韶关市设立“妈妈制造广东省游溪镇瑶绣合作社”,深度探索和践行由“物质资助”到“持续造血”的创新公益模式,聚焦中华传统美学文化和工艺,强调在文化扶贫的同时帮助解决中国非物质文化遗产的保护与传承。

捐赠仪式上,百事公司与中国妇基会的代表们还为《百家印记新春绣》举行了揭幕仪式。这是中国第一幅通过刺绣艺术展现中国各地独特年俗风景的长卷绣品。该刺绣长卷融合了传统与现代的风格,交织京绣、苗绣、鲁绣、瑶绣、彝绣等延续千年的非遗技艺,是百事公司在2019年春节到来之际为全国人民乃至全球华人献上的特殊“新年礼物”和诚挚祝福。

百事公司大中华区饮料品类副总裁叶莉表示:“在每个中国人心中,"春节"和"家"具有不可替代的重要意义。自2012年以来,百事公司连续八年成功举办"把乐带回家"春节活动,多层次诠释每个人与"家"的连结,已经成为公众津津乐道的年度贺岁大戏。2019年,我们希望能更深入地探索"家"的内涵,向每个人展现中国这个"大家"多元的传统文化,通过妇基会"妈妈制造"项目,向全国人民和全球华人恭贺新禧,支持中国传统文化,共同创造长久的社会价值。”

新闻推荐

履行新使命 踏上新征程 新丰、乳源、始兴农商行挂牌开业

近日,广东新丰农村商业银行股份有限公司、广东乳源农村商业银行股份有限公司、广东始兴农村商业银行股份有限公司获广...

相关新闻
猜你喜欢
评论(百事公司启动新春项目 “2019把乐带回家·妈妈制造”)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力