韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 韶关新闻 > 正文

逾千名爱心人士共庆新年 蜗牛公益闪耀韶关

来源:韶关日报 2019-01-11 09:03   http://www.hgus.com/

蜗牛爱心人士与坪石特困励志小学生小丰合影。

本报讯公益是一个名词,也是一种文化精神,关系到社会生活的方方面面。在韶关有这样一个群体,从2015年8月12日成立至今,短短的1200多个日日夜夜里,他们就开展了1400多次公益活动,仅在2018年中,就成功救助了106位在韶的流浪者,帮助他们与亲人团聚,他们的善心善举让全国17个省市的100多个城市知道了“善美韶关”的名字,他们就是韶关蜗牛公益互助协会。

近日,蜗牛公益108个蜗牛分队的1000名代表欢聚一堂,交流经验、展示成果、表彰先进,举办蜗牛公益年会共庆新年。韶关市有关部门的领导和代表参加了年会。

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。公益年会现场,蜗牛公益总部发出倡议,通过义卖字画援助坪石特困励志小学生小丰。现场爱心人士踊跃参加,共募捐到12800元助学资金。据悉,所得善款将全部捐赠给小丰,帮助他完成学业。

此外,志愿者们曾经救助的流浪者王政也通过视频向蜗牛团队表示感谢。参与年会的市有关部门领导对蜗牛公益近年来坚持不懈做好事的精神给予了充分肯定,并鼓励志愿者们再接再厉,把助人为乐的传统美德继承发扬光大,用行动影响更多的人,让韶关真正成为善美之城、希望之城、文明之城。

据了解,蜗牛公益目前共有100多个爱心团队,2万名左右会员。近年来,围绕“环保,助学,助残,敬老,救孤,扶贫,关爱队友,救助街头流浪者……”等主题开展了1400多次公益活动。蜗牛公益不仅成为了善美韶关的一张善行名片,更成为了一个改变人和感召人的“爱心大本营”。

新闻推荐

韶关市政府召开2019年第一次全体会议 审议《政府工作报告(送审稿)》

本报讯昨日下午,市长殷焕明主持召开市政府2019年第一次全体会议,听取2018年市政府工作报告重点工作及民生实事完成情...

相关新闻
猜你喜欢
评论(逾千名爱心人士共庆新年 蜗牛公益闪耀韶关)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力