韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 乐昌新闻 > 正文

十二届市委第四轮巡察工作正式启动

来源:韶关日报 2018-12-06 12:33   http://www.hgus.com/

本报讯前日,按照市委巡察工作的统一部署,十二届市委第四轮巡察工作正式启动,各巡察组陆续进驻各单位开展巡察工作。

此次巡察,市委派出3个巡察组,从11月下旬至2019年1月下旬对市委老干部局、市统计局、市公路局、市广播电视台、市供销社、市妇联开展为期60天的常规巡察。同时,从11月下旬至2019年2月下旬对乐昌市仁化县始兴县党委开展为期90天的扶贫领域专项巡察。

进驻动员会上,各巡察组希望被巡察单位站在全面从严治党的高度,进一步强化“四个意识”,深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,强化政治责任和政治担当,积极支持配合巡察组开展工作,落实整改责任。

各被巡察单位负责人表示,巡察工作是对本单位各项工作的一次全面检查。各单位一定按照巡察组的要求,配合做好各项工作,确保巡察工作顺利开展,提高认识,严肃纪律,接受监督,认真整改。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对确实一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音。通过整改,把规矩立起来,让纪律严起来,使风气正起来,真正把巡察整改成果转化为促进本地本单位各项事业改革发展的强大动力。

新闻推荐

入村偷狗被抓现行 事发黄圃镇,目前偷狗者已经被警方拘留

本报讯(记者夏亮红)日前,一男子骑着摩托潜入中山黄圃镇石军村一沙场偷狗,被赶回家的狗主人看到,偷狗者骑上摩托就跑,而事主...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 十二届市委第四轮巡察工作正式启动)
频道推荐
  • 韶关乳源 探索文明实践新路子女全方位推进试点工作
  • 踏寻革命足迹 寻找红色记忆 关于深耕红色土地推进红色旅游产业问题的调查
  • 紧密对接大湾区,构建互补共赢的产业协作体系
  • 做强优势产业,拉长产业链
  • 精做独特产业,形成韶关独特话语权
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力