韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 韶关新闻 > 正文

韶关市人大常委会组织省人大代表开展集中视察活动 发挥代表作用 推动高质量发展

来源:韶关日报 2018-12-06 12:33   http://www.hgus.com/

本报讯12月2日至5日,市人大常委会组织省人大代表开展集中视察活动,驻韶关市的十三届全国人大代表和部分市十四届人大代表受邀参加视察活动。市人大常委会党组副书记、副主任杨小明,副主任梁韶灵参加视察。

视察活动分为分组视察和集中视察两个部分进行。分组视察期间,视察组前往曲江区樟市镇和建设银行韶关支行,调研新农村建设、乡村振兴等情况,并围绕“如何解决中小企业融资难、融资贵”等议题进行调研。

集中视察期间,视察组前往翁源县,调研兰花产业园和兰花特色小镇建设、龙仙镇青云村讲习所及青云村新农村建设情况,视察武深高速坝仔至江尾段,参观涂志伟美术馆,并前往曲江区,到北江纺织有限公司就民营企业发展情况进行座谈。

5日,视察组一行前往韶关高新技术产业开发区,到欧莱高新材料有限公司、黄沙坪创新园、韶关高新区展览大厅调研,并听取市人民政府关于创建国家高新区工作情况汇报和韶关市实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设工作情况汇报。代表们认为,韶关市推进韶关高新区创建国家高新区工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动高质量发展的具体举措,也是改善营商环境、增强招商引资能力的有力举措。当前,韶关高新区创建国家高新区工作取得了阶段性进展,代表们对国家高新区创建和高新企业发展充满信心。代表们表示,将结合韶关市推进韶关高新区创建国家高新区的相关工作,在政策扶持、资金支持等方面向国家和省提出相关意见和建议,切实发挥代表作用,提升区域创新发展水平,推动韶关高新区高质量发展。

视察组还听取了省高级人民法院今年主要工作情况汇报。代表们认为省高院和市中院高度重视人大及其常委会的监督和代表联络工作,对两院今年以来工作感到满意。代表们建议,尽快完善法官职业保障机制;充分利用信息化手段,简化诉讼程序,集中力量办大案;加大工作力度,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力司法保障。

新闻推荐

韶关一建:党建引领国企高质量发展

韶关市长殷焕明莅临现场指导工作武江区人大主任、党组书记孙理鸣向韶关一建公司颁发“2017年武江经济发展突出贡献单位奖...

相关新闻
猜你喜欢
评论(韶关市人大常委会组织省人大代表开展集中视察活动 发挥代表作用 推动高质量发展)
频道推荐
  • 莞产“嫦娥四号”纪念航模将全面推向市场 目前已在美驰图公司实现量产,并在网上发布多款新品
  • 点赞!“油耗子”被抓住了
  • 广州地铁建设再提速 “六线齐发”打开城市发展新格局 至2023年,广州地铁总里程将超过800公里
  • 韶关首期“十大最差路段”摘牌
  • 冲啊,星星的孩子,挑战人生马拉松 广州13名孤独症孩子成功挑战韶关半马,志愿者一路陪跑助其突破自我
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%