韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 韶关新闻 > 正文

韶关福彩公益金助力居家养老服务 已建设3家省级居家养老服务示范点

来源:南方日报 2018-07-12 08:29   http://www.hgus.com/

2012年—2016年,韶关市累计投入福彩公益金750万元,建设了浈江区康寿居家养老服务中心等3家省级居家养老服务示范点,为老人们提供托管照料、日常生活照料、康复保健、文体娱乐等服务。

韶关市浈江区康寿居家养老服务中心成立于2012年8月,为韶关市首家“广东省居家养老服务示范单位”,占地总面积15000平方米,投入资金1500多万元。其中省、市福彩公益金占据了相当比例,主要用于设施改造、设施配置,如安装太阳能热水器、购买电视机、空调、家具、床上用品、厨房设备、消防设施、安装电梯等。该中心严格按照国家养老服务机构标准规范建设,规划设置床位300床,配备卫生服务站、社会工作部、康复健身室、多功能影视室、文化娱乐室、心理咨询室、图书报刊阅览室、长者午休间等设施设备。

该中心从2012年成立至今,收住老年人500多人,其中失能老人300多人,退伍军人和“三无”老人10多人,市级劳动模范3人,同时,为老年人提供生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健等居家养老服务500多人次,并为100多名老人提供临终关怀服务,现有近200名老人在中心入住,发挥了较大的社会效益。

70岁的张大爷喜欢安静,平常做得最多的事情就是看书看报。他说,搬进养老院后,有专人照顾,有医护人员看护,老人们凑到一起聊天,生活没那么寂寞,一天天过得快乐而充实。“没想到,这么大岁数了,还能赶上好时候,在这儿很舒心、很幸福。”

新闻推荐

韶关贫困先心儿可免费手术治疗

南方农村报讯目前,我国先天性心脏病发病率占出生活婴的0.7%-0.9%,这意味着我国每年新增先天性心脏病患者15-20万,...

相关新闻
猜你喜欢
评论(韶关福彩公益金助力居家养老服务 已建设3家省级居家养老服务示范点)
频道推荐
  • 2018韶关首届商品博览交易会将于“黄金周”在鑫金汇举行 打造优质的“韶交会”
  • 韶关市美术家杨桦援疆支教
  • 快乐昌盛
  • 三十载磨炼,只为让金属材料更耐磨 记暨南大学材料科学与工程系教授李卫
  • 韶关:举办知识产权质押融资、贯标推广工作培训班
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整