韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 韶关新闻 > 正文

韶关贫困先心儿可免费手术治疗

来源:南方农村报 2018-07-10 18:57   http://www.hgus.com/

南方农村报讯目前,我国先天性心脏病发病率占出生活婴的0.7%-0.9%,这意味着我国每年新增先天性心脏病患者15-20万,且发病集中在偏远及经济欠发达地区。由于先心患儿家长对疾病缺乏足够认识,或因为经济等原因,耽误就医乃至错误治疗,延误了先心病患儿最佳的救治时机。

为帮助更多的先心病患儿,广东省第二人民医院、韶关市卫计局联合广东省一心公益基金会、广东省青少年发展基金会,将于7月9日-13日期间,在韶关地区开展“心·希望”——先天性心脏病患儿全额免费救助行动,为家庭经济困难的先心病患儿提供免费救助。

免费救治条件:

0—14周岁的先天性心脏病儿童(特殊情况可把年龄放宽至18周岁)、户籍在韶关或在韶关居住、家庭经济困难者。

免费救助流程:

在指定时间和活动地点,由广东省第二人民医院心血管外科专家团队对先心病患儿进行免费检查。经各项检查符合手术救治条件者,由患儿监护人提出申请,并填写申请表格和提供有关证明材料(包括患儿出生证明、户口本、监护人身份证等相关证件原件及复印件,村委会或居委会开具的贫困证明)。

审核通过后,广东省第二人民医院“心·希望”项目专员将致电患儿监护人,医院统一安排免费专车经绿色通道安排住院进行治疗(住院过程不收取押金和治疗费用)。患儿住院期间,心血管外科医疗和护理专家团队将联合驻院专业医务社工,提供全程跟进服务。

新闻推荐

全市消防工作会要求 确保韶关市火灾形势持续平稳

本报讯昨日上午,韶关市召开全市消防工作暨“三合一”场所、大型商业综合体消防安全专项整治动员部署会,市委常委、常务...

相关新闻
猜你喜欢
评论(韶关贫困先心儿可免费手术治疗)
频道推荐
  • 以问题为导向、负面激励为原则 韶关市区“十大最差路段”挂牌
  • 一切为了群众“舌尖上的安全” 乐昌市加强基层食品药品监管体系建设工作纪实
  • 韶关市技师学院工会换届工作圆满完成 营造和谐的校园文化氛围
  • 第八届诺奖智慧健康科技节在韶关举办 点燃智慧 传递健康
  • 返回不惧危险挺身而出 福田民警徒手勇救市民 民警肖显斌休假时见义勇为,果敢处置,控制一名嫌疑人
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考