韶关新闻 浈江新闻 武江新闻 曲江新闻 乐昌新闻 南雄新闻 始兴新闻 仁化新闻 翁源新闻 新丰新闻 乳源新闻
新粤网 > 广东 > 韶关 > 韶关新闻 > 正文

韶关贫困先心儿可免费手术治疗

来源:南方农村报 2018-07-10 18:57   http://www.hgus.com/

南方农村报讯目前,我国先天性心脏病发病率占出生活婴的0.7%-0.9%,这意味着我国每年新增先天性心脏病患者15-20万,且发病集中在偏远及经济欠发达地区。由于先心患儿家长对疾病缺乏足够认识,或因为经济等原因,耽误就医乃至错误治疗,延误了先心病患儿最佳的救治时机。

为帮助更多的先心病患儿,广东省第二人民医院、韶关市卫计局联合广东省一心公益基金会、广东省青少年发展基金会,将于7月9日-13日期间,在韶关地区开展“心·希望”——先天性心脏病患儿全额免费救助行动,为家庭经济困难的先心病患儿提供免费救助。

免费救治条件:

0—14周岁的先天性心脏病儿童(特殊情况可把年龄放宽至18周岁)、户籍在韶关或在韶关居住、家庭经济困难者。

免费救助流程:

在指定时间和活动地点,由广东省第二人民医院心血管外科专家团队对先心病患儿进行免费检查。经各项检查符合手术救治条件者,由患儿监护人提出申请,并填写申请表格和提供有关证明材料(包括患儿出生证明、户口本、监护人身份证等相关证件原件及复印件,村委会或居委会开具的贫困证明)。

审核通过后,广东省第二人民医院“心·希望”项目专员将致电患儿监护人,医院统一安排免费专车经绿色通道安排住院进行治疗(住院过程不收取押金和治疗费用)。患儿住院期间,心血管外科医疗和护理专家团队将联合驻院专业医务社工,提供全程跟进服务。

新闻推荐

全市消防工作会要求 确保韶关市火灾形势持续平稳

本报讯昨日上午,韶关市召开全市消防工作暨“三合一”场所、大型商业综合体消防安全专项整治动员部署会,市委常委、常务...

相关新闻
猜你喜欢
评论(韶关贫困先心儿可免费手术治疗)
频道推荐
  • 2018韶关首届商品博览交易会将于“黄金周”在鑫金汇举行 打造优质的“韶交会”
  • 韶关市美术家杨桦援疆支教
  • 快乐昌盛
  • 三十载磨炼,只为让金属材料更耐磨 记暨南大学材料科学与工程系教授李卫
  • 韶关:举办知识产权质押融资、贯标推广工作培训班
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整