汕尾新闻 陆丰新闻 海丰新闻 陆河新闻
新粤网 > 广东 > 汕尾 > 汕尾新闻 > 正文

汕尾市出入境办证“只跑一次”新政实施首月2万多人次受益

来源:汕尾日报 2018-06-13 14:21   http://www.hgus.com/

汕尾日报讯 (记者 孙实)日前,记者从市公安局出入境接待大厅获悉,汕尾市实施办理护照等出入境证件“只跑一次"新政一个月来,共有24539人受益。

据了解,自5月1日起,汕尾市实施办理护照等出入境证件“只跑一次"新政,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些环节,集中在同一时间、同一场所办理,实现“一次办、一门办", 最大限度方便群众办理出入境证件。“只跑一次"工作制度还包括:一是“绿色通道"办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走"的加急办证服务;二是“非工作日办证",为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务;三是“缩短异地办证时间",跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。

在广州上班的方先生对记者说:“平时工作都很忙,请假也不方便,现在可以在非工作日办理,实在是我们外地工作者的一大福音啊,上个周末我就特地过来出入境接待大厅办理了护照和往来港澳通行证,为出入境管理部门这项便民政策点赞。"

市公安局出入境管理科有关负责人告诉记者:“实行‘只跑一次’工作制度,是国家移民管理局贯彻落实以人民为中心发展思想,切实推进‘放管服’改革向纵深发展,全面提升出入境管理水平,展现新形象、新作为的重要举措。"

新闻推荐

汕尾市启动世界海洋日宣传活动

图为休渔放生场面。汕尾日报记者孙彦修摄汕尾日报讯(记者孙实)6月11日,由市海洋与渔业局主办的汕尾市2018年世界海洋日暨全...

相关新闻
猜你喜欢
评论(汕尾市出入境办证“只跑一次”新政实施首月2万多人次受益)
频道推荐
  • 汕尾市荔枝陆续上市预计比去年增产45%
  • 汕尾市区举办赠头盔活动
  • 城区工商开展市场监管综合整治
  • 汕尾市扫黑除恶出台奖励办法并公布举报方式举报涉黑恶线索 最高奖30万
  • 登山远望 看见最美的汕尾
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱