汕尾新闻 陆丰新闻 海丰新闻 陆河新闻
新粤网 > 广东 > 汕尾 > 汕尾新闻 > 正文

汕尾市出入境办证“只跑一次”新政实施首月2万多人次受益

来源:汕尾日报 2018-06-13 14:21   http://www.hgus.com/

汕尾日报讯 (记者 孙实)日前,记者从市公安局出入境接待大厅获悉,汕尾市实施办理护照等出入境证件“只跑一次"新政一个月来,共有24539人受益。

据了解,自5月1日起,汕尾市实施办理护照等出入境证件“只跑一次"新政,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些环节,集中在同一时间、同一场所办理,实现“一次办、一门办", 最大限度方便群众办理出入境证件。“只跑一次"工作制度还包括:一是“绿色通道"办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走"的加急办证服务;二是“非工作日办证",为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务;三是“缩短异地办证时间",跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。

在广州上班的方先生对记者说:“平时工作都很忙,请假也不方便,现在可以在非工作日办理,实在是我们外地工作者的一大福音啊,上个周末我就特地过来出入境接待大厅办理了护照和往来港澳通行证,为出入境管理部门这项便民政策点赞。"

市公安局出入境管理科有关负责人告诉记者:“实行‘只跑一次’工作制度,是国家移民管理局贯彻落实以人民为中心发展思想,切实推进‘放管服’改革向纵深发展,全面提升出入境管理水平,展现新形象、新作为的重要举措。"

新闻推荐

近2000人在惠参加司法考试

本报讯(记者游璇钰)2017年国家司法考试9月16~17日举行。据悉,除惠州考生外,汕尾考生也在惠州市考试,共近2000人在惠参加考试,人...

相关新闻
猜你喜欢
评论(汕尾市出入境办证“只跑一次”新政实施首月2万多人次受益)
频道推荐
  • 爱好户外运动的市区部分老人到陆河等地徒步
  • 汕尾市区文德路新楼市场前 马路中心有一排铁钉、铁条
  • 汕尾市区汕尾大道人寿保险汕尾市公司前面的交通指示牌被台风吹倒
  • 城区委办组织全体干部职工深入东涌镇新地村开展志愿服务活动
  • 城区开展消防宣传咨询活动
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上