汕尾新闻 陆丰新闻 海丰新闻 陆河新闻
新粤网 > 广东 > 汕尾 > 海丰新闻 > 正文

杨绪松到红海湾和海丰县督导环境保护问题整改工作时要求切实履行责任 加快整改进度

来源:汕尾日报 2018-06-13 14:21   http://www.hgus.com/

杨绪松到红海湾检查督导养殖场整改情况。

汕尾日报记者 孙彦修 摄

汕尾日报讯 (记者 杨甜)6月12日下午,市长杨绪松带队前往红海湾开发区旺海养殖场和海丰县鹅埠镇垃圾填埋场督导有关环境保护问题整改工作,要求各地各有关部门统一思想,形成合力,切实履行行业监管责任,全面取缔“无牌无证"、破坏林地和道路等违法违规运作养殖场,同时想方设法,加快鹅埠镇垃圾填埋场的整改进度。

在红海湾旺海养殖场,杨绪松一行通过现场察看和听取汇报的形式,详细了解了养殖场内的高位养殖有关情况。杨绪松指出,无论是从环保的角度,还是从食品安全的角度考虑,高位养殖都是一种弊大于利的产业,尤其是其对海水和林地等的负面影响不容忽视。各有关单位要充分认识到问题的严重性,以本次中央环境保护督察“回头看"为契机,全面彻底取缔清理掉“无牌无证"等违法违规运作的高位养殖场。市环保、国土、林业等有关部门要有鲜明的态度,统一思想,形成合力,切实履行行业监管责任,主动作为,不做“老好人",确保关停取缔工作效率。对于部分养殖用地的养殖业,当地党政要引导养殖户转变观念,发展合法合规的低排放高端养殖业。

在鹅埠镇垃圾填埋场,杨绪松一行仔细察看了填埋场整改现场,听取有关情况汇报,详细了解工程推进进度。杨绪松要求,各责任单位要增强紧迫感,列出时间表,按照施工图,全面加大人力物力投入,加快施工,想方设法尽快保质保量整改落实好。

相关新闻
猜你喜欢
评论(杨绪松到红海湾和海丰县督导环境保护问题整改工作时要求切实履行责任 加快整改进度)
频道推荐
  • 汕尾市荔枝陆续上市预计比去年增产45%
  • 汕尾市区举办赠头盔活动
  • 城区工商开展市场监管综合整治
  • 汕尾市扫黑除恶出台奖励办法并公布举报方式举报涉黑恶线索 最高奖30万
  • 登山远望 看见最美的汕尾
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超