汕尾新闻 陆丰新闻 海丰新闻 陆河新闻
新粤网 > 广东 > 汕尾 > 汕尾新闻 > 正文

汕尾市举办“中国梦·劳动美”职工演讲比赛

来源:汕尾日报 2018-06-11 13:09   http://www.hgus.com/

汕尾日报讯(记者杨甜)6月8日,市委宣传部和市总工会联合举办“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神"全市职工演讲比赛,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进企业、进车间、进班组,引导全市广大职工坚定不移听党话、跟党走。来自全市各行各业各条战线的12名职工代表参赛,市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文及市委宣传部、市供电局有关负责人等到场观看比赛并为获奖选手颁奖。

比赛分演讲和现场问答两个环节,两种得分按一定比例均计入最终成绩。演讲环节,参赛选手们有的从自己的成长经历和工作体会出发,有的以身边普通劳动者的感人事迹和奋斗精神为原型,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,讲述了汕尾市各行各业劳动者们立足岗位、积极进取,争先发扬劳动精神、工匠精神,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗的生动故事。现场问答环节则充分展示了选手们对十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的掌握程度。

比赛最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖4名。

新闻推荐

委员代表多年呼吁 环境教育立法 提上日程

南方日报讯(记者/占文平)记者从5日在东莞举行的“第二次广东省环境教育立法研讨会”上获悉,省政协委员、人大代表呼吁多年的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(汕尾市举办“中国梦·劳动美”职工演讲比赛)
频道推荐
  • 南三岛:一村一做法推进省定贫困村新农村建设
  • 老战士重游曾经战斗过的地方
  • 从粤东“经济洼地”到大湾区东部门户 深汕特别区奏响发展动能转换“变奏曲”
  • 龙岗区对口帮扶工作再获新进展助海丰600余贫困户 完成近5000亩春播
  • 汕尾红海湾: 2000顶安全头盔发放给居民 王漫琪、庄梓红
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力