今日汕头 今日金平 今日龙湖 今日濠江 今日潮南 今日潮阳 今日澄海 今日南澳
新粤网 > 广东 > 汕头 > 今日汕头 > 正文

汕头警备区首次邀请5名军嫂出席丈夫的任职命令大会她来参加我的军衔晋升仪式

来源:羊城地方 2019-09-12 11:02   http://www.hgus.com/

军嫂替丈夫更换军衔

羊城晚报讯记者赵映光,通讯员陈建文、陈骏畅摄影报道:“在这里我想要感谢我的妻子,谢谢你在那些艰苦的日子陪我一路走来,一路承担。”听完发言席上丈夫的致谢感言,坐在观众席上的军嫂徐斌顿时热泪盈眶。

9月9日,汕头警备区在礼堂举行了宣布干部任职命令大会暨晋升军衔仪式。现场,涉及此次任职、晋衔调整的5名军嫂也首次被邀请出席大会仪式,一同见证爱人的喜悦时刻,分享军人的荣光。

细节见证温情,细语坦露真情。据了解,为顺利邀请5名军嫂出席,汕头警备区特地向其所在单位发出邀请函,让永远在背后默默奉献的军嫂走向前台,并将其特意安排在会场第一排的显眼位置,使他们能面对面、近距离感受军人丈夫的喜悦和荣耀。

在宣布晋升军衔命令后,军嫂曾小兰走上前台亲手为丈夫万美洪系换上校军衔。万美洪即将赴任汕头市濠江区人武部部长,意味着这个家又得重新过上两地分居的生活,但曾小兰却在丈夫耳边轻语:“你永远是我和娃的榜样,你尽管放手干事创业,家里的事不用操心。”

谈及此次大会的“突破性”安排,警备区政治委员梅浩坦言,军人在前方冲锋陷阵,需要后方家庭义无反顾地支持,“我们鼓励官兵要用真心、真情、真爱去呵护和经营家庭,努力打造幸福安定的‘大后方’”。

据悉,近年来,汕头警备区党委注重军人家庭、家教、家风建设,通过隆重的仪式感,增强军人职业荣誉感,并先后协调地方出台7项军属优待政策,不断充实军属获得感。

“今天将会是一个永远值得回忆的日子。”走出汕头警备区礼堂的那一刻,军嫂徐斌激动地在朋友圈里写下了感言:丈夫为国默默奉献,我为家庭默默奉献,其实我们都在为同一个目标奋斗,所幸今天我们都能被看见。

新闻推荐

亚奥理事会信息技术和电视审计团队莅汕 运用新技术打造绿色智能亚青会

本报讯(记者陈欣琪)9月10日至11日,亚奥理事会信息技术和电视审计团队莅汕,在汕头市召开第三届亚洲青年运动会第一次信息...

相关阅读
猜你喜欢
评论(汕头警备区首次邀请5名军嫂出席丈夫的任职命令大会她来参加我的军衔晋升仪式)
频道推荐
  • 大鹏新区南澳河下游段整治全面铺开 今年计划征拆95栋建筑
  • 汕头火车站 将增设带电梯人行天桥
  • 汕头“严打”练江流域污染 9个月刑拘140人 两个暗访组分别进驻潮阳区和潮南区,不间断开展暗访行动
  • 潮剧女“商隐” 邕城竞“梅花” 潮剧知名女小生林燕云“中国戏剧梅花奖”入围终评
  • 构筑家庭、学校、小区、社区“四位一体”网络 金平区全力推进未成年人思想道德建设提质升级
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力