今日汕头 今日金平 今日龙湖 今日濠江 今日潮南 今日潮阳 今日澄海 今日南澳
新粤网 > 广东 > 汕头 > 今日汕头 > 正文

母亲节,孩子们大声说出爱 “暖心互动·母亲节特别献礼”新媒体活动走进汕特中心幼儿园

来源:汕头日报 2019-05-16 01:00   http://www.hgus.com/

更多精彩请扫描二维码了解。

孩子亲手制作特殊的母亲节礼物

孩子和妈妈一起参加活动

“妈妈我爱你!”“妈妈辛苦了!”“妈妈谢谢你!”5月10日,由汕头经济特区报社团委、汕头报业新闻客户端“汕头+”发起的“暖心互动·母亲节特别献礼”新媒体互动活动走进汕头经济特区中心幼儿园幼教集团总园,用精彩的图片和视频记录下孩子们和妈妈的暖心互动。

童言童语“告白”妈妈

走进汕特中心幼儿园,一幅幅五彩斑斓、充满童真的画作引人注目。这些画作均出自小朋友之手,主题是“我的妈妈”。孩子们以天真浪漫的视角和童趣盎然的表达方式画出了自己心目中的妈妈,每幅画作上还用便利贴“说”出了对妈妈的真情告白——“妈妈天天给我买好吃的,我超级爱妈妈”、“谢谢妈妈每天教我写字”、“妈妈我爱你,希望你的感冒快快好起来”……

此外,幼儿园还以“我妈妈的样子”、“想到妈妈爱我”、“我和妈妈一起做的事”为主题收集“童言童语”,从孩子的视角描述妈妈的样子,回忆与妈妈一起度过的温馨瞬间。“妈妈会开小红车载我去玩”、“我跟妈妈一起照顾弟弟”、“我跟妈妈一起学弹古筝”、“我跟妈妈一起整理玩具,把家里整理整齐”……

当天,幼儿园还组织妈妈与孩子们一起在庭院举行“牵妈妈的手唱歌仔”亲子合唱,孩子们和妈妈手拉手,唱响属于彼此的童年回忆。当音乐声落下的瞬间,孩子们争先恐后地为妈妈献上鲜花,并送上一声声爱的告白和甜甜的吻。

亲手制作特殊的母亲节礼物

“祝你母亲节快乐,祝你母亲节快乐,亲爱的妈妈我爱你……”汕特中心幼儿园音乐厅里,忽然响起了童稚的歌声和源源不断的欢声笑语,原来是丽丽班的孩子们正一边唱歌,一边为妈妈送上亲手制作的蛋糕。身穿围裙、头戴“厨师帽”,有模有样地打发蛋清……孩子们的小手紧握蛋糕制作工具,动作娴熟,表情一丝不苟,俨然专业的蛋糕师傅。

“蛋糕是孩子们亲手制作的,每个班都组织孩子们给妈妈制作礼物。”幼儿园老师刘佳告诉记者,除了蛋糕以外,孩子们还亲手制作了手工香皂、小相框等礼物。在母亲节到来之际,幼儿园还开展了“精灵妈妈故事团”活动,邀请妈妈们把她们的故事带到幼儿园进行分享和互动,让各行各业的妈妈向小朋友介绍她们的职业和工作,希望借此让孩子们了解妈妈的辛苦劳动和付出,从小培养孩子的感恩之心。

走进向日葵班,孩子们迫不及待地举起手中的作品,要把礼物送给妈妈。“最美的妈妈”、“最有范的妈妈”、“最女神的妈妈”……幼儿园老师告诉记者,这是小朋友在为自己的妈妈“评奖”,孩子们心目中的妈妈是什么样的,就给妈妈评上什么样的“奖项”。

英英班则是全园年龄最小的一个班。老师们组织孩子们一起拍摄抖音小视频,将视频二维码印在钥匙扣内,将钥匙扣作为礼物,把孩子们成长过程里精彩的瞬间记录下来送给家长。

“感恩”是最好的礼物

收到孩子们精心制作的小礼物,妈妈们坦言“很感动”。在汕头报业新闻客户端“汕头+”的镜头下,一个个拥抱和亲吻,一声声爱的告白,一件件五彩斑斓的礼物被记录下来,共同组成母亲节前夕幼儿园里的美妙瞬间。

“小朋友在幼儿园老师的指导下画了一幅画送给妈妈,回家还帮妈妈洗碗,泡茶给妈妈喝,我真的特别开心。”辛丽萍是汕特中心幼儿园的一名幼儿家长,她的孩子蔡辛羽今年5岁了,就读于蒲公英班。她坦言,孩子在幼儿园老师的精心培养教育下,变得越来越乖巧、可爱、懂事,令她倍感欣慰。“在这里也要跟幼儿园老师们说一声,老师们辛苦了!”

就读于馨馨班的马沐言小朋友是爸爸妈妈的“二娃”,依偎在妈妈怀里的她,在镜头前甜甜地对妈妈说了一声“妈妈我爱你”。“都说二胎特别闹,但是我们这个宝贝却特别乖。”家长陈乔欣慰地描述起在家时的生活细节,孩子的懂事和乖巧让她由衷感动。“你是妈妈最棒的宝贝!”

汕头报业全媒体记者陈欣琪、方淦明

新闻推荐

汕头关区首单 全国第二单 汕头海关完成ECIQ主干系统 代码调整后首单作业

本报讯(记者康洁通讯员李鸿、李凯扬、陈锐浩)记者从汕头海关获悉,近日,该关所属龙湖海关顺利完成ECIQ主干系统代码调整工...

相关阅读
猜你喜欢
评论(母亲节,孩子们大声说出爱 “暖心互动·母亲节特别献礼”新媒体活动走进汕特中心幼儿园)
频道推荐
  • 大鹏新区南澳河下游段整治全面铺开 今年计划征拆95栋建筑
  • 汕头火车站 将增设带电梯人行天桥
  • 汕头“严打”练江流域污染 9个月刑拘140人 两个暗访组分别进驻潮阳区和潮南区,不间断开展暗访行动
  • 潮剧女“商隐” 邕城竞“梅花” 潮剧知名女小生林燕云“中国戏剧梅花奖”入围终评
  • 构筑家庭、学校、小区、社区“四位一体”网络 金平区全力推进未成年人思想道德建设提质升级
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力