今日汕头 今日金平 今日龙湖 今日濠江 今日潮南 今日潮阳 今日澄海 今日南澳
新粤网 > 广东 > 汕头 > 今日汕头 > 正文

生活节奏加快,消费观念转变,汕头人逐步认可精装房 安排妥妥拎包入住受青睐

来源:汕头日报 2019-05-16 01:00   http://www.hgus.com/

□本报记者 吴小娟 文/摄

80后市民张先生近期逛了汕头好几个楼盘,最终将目标锁定在黄河路某楼盘一套102平米的精装房,这套房子生活设施一应齐全,不但硬装部分各项工序都装修完整,甚至包括厨房三件套煤气炉、抽油烟机和消毒碗柜都安装得妥妥当当,看完房子,张先生直觉就是“拎包就能住进去了”,这让工作繁忙的张先生感觉省心多了。

实际上,随着国家建设部倡导的《商品住宅装修一次到位实施导则》不断推行,近年来,我国很多大城市如深圳、广州、上海等地的精装修住宅的市场比例不断刷新记录,广州开发商甚至称90平方米以下的房子不装修在广州就没有市场。

充分考虑潮汕人偏好

长期以来,汕头人在住宅装修方面较为考究,比较追求个性化,住宅精装修的发展路子较为缓慢。但近年来,随着生活节奏的加快以及消费观念的逐步转变,精装房的理念正逐步得到不少汕头人的认可,“拎包入住精装房”在汕头渐成趋势。

记者了解到,为响应落实国家提出的节约资源、节能环保的措施,适应越来越紧张的都市生活节奏,同时也为购房者解除装修房子带来的烦恼,近年来汕头市不少楼盘推出了精装房,目前市场反应良好。这些精装房追求简约实用风格,并结合潮汕人的装修习惯,在一些细节上比如灶位、大门基本朝向上都为购房者考虑周全,让购房者十分受用。

记者近日在采访中了解到,进入5月,汕头市不少楼盘集中推出精装房,供购房者参考选择。据了解,这些精装房从设计到材料都突出实用性和舒适性,且硬装部分全部完成,购房者只要购置一些简单的家具就能入住。

三类人群偏爱精装房

那么在汕头市,哪些消费者较为青睐精装房呢?国瑞置业顾问周旭先生向记者介绍,有三类购房者最偏爱精装房,他们有一个共同特点,就是普遍具有一定经济收入和知识水平、接受新生事物的能力较强、向往自由简约的生活。

周旭介绍,第一类是二次置业者。装修之苦累,他们在第一次置业时已经深有体会。第一次买房时,往往感到很幸福和新奇,很多人想在房子的装修上大显身手,显示自己独特的个性和品位,但往往在花费了大量财力和精力后,并不能达到预期效果。所以在第二次购房时,宁愿一切从简,把上述那些麻烦都留给开发商;第二类是工作繁忙者。这类人群每天都疲于应付工作,精装房的出现为他们提供了很好的选择,既可节省精力和时间,又可以在不得已要长时间出差外地的时候方便出租;第三类是外地购房者。他们的主要目标首先是投资,然后是自住,因此精装修小户型或酒店式公寓是最好的选择。购买这类物业,购房者只要选择好地段、房型和环境就可以拎包入住,省去了选择施工队、购买建材和油漆等材料和监督装修现场的麻烦,也省下了对外地购房者来说最缺乏的时间。

由开发商精装的房子有什么优势呢?周旭介绍,最大优势就是开发商能够整合装饰公司的资源,让购房者得到真正的实惠。首先,材料供应商的集成化、专业化,可以帮助开发商最大化实现业主的个性需求,为业主节约预算、精力,提供省心服务,从而加速消费者对新型材料的使用,降低材料成本和渠道成本;另一方面,开发商能够实现对建筑装饰材料的大规模集成式采购,在取得团购优势基础上,与材料供应商形成直销模式,让消费者受惠。

精装房虽然免去了不少装修的麻烦事,对购房者似乎是不错的选择,但也有一些市民担心,拿到手的精装房“名不副实”或偷工减料,希望政府能出台相关精装房验收标准,保障购房者权益。

新闻推荐

汕头关区首单 全国第二单 汕头海关完成ECIQ主干系统 代码调整后首单作业

本报讯(记者康洁通讯员李鸿、李凯扬、陈锐浩)记者从汕头海关获悉,近日,该关所属龙湖海关顺利完成ECIQ主干系统代码调整工...

相关阅读
猜你喜欢
评论(生活节奏加快,消费观念转变,汕头人逐步认可精装房 安排妥妥拎包入住受青睐)
频道推荐
  • 大鹏新区南澳河下游段整治全面铺开 今年计划征拆95栋建筑
  • 汕头火车站 将增设带电梯人行天桥
  • 汕头“严打”练江流域污染 9个月刑拘140人 两个暗访组分别进驻潮阳区和潮南区,不间断开展暗访行动
  • 潮剧女“商隐” 邕城竞“梅花” 潮剧知名女小生林燕云“中国戏剧梅花奖”入围终评
  • 构筑家庭、学校、小区、社区“四位一体”网络 金平区全力推进未成年人思想道德建设提质升级
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力