今日汕头 今日金平 今日龙湖 今日濠江 今日潮南 今日潮阳 今日澄海 今日南澳
新粤网 > 广东 > 汕头 > 今日潮阳 > 正文

半夜,大批假烟烟丝竟藏到老厝 潮阳一男子提供场地存放假烟牟利获刑8年

来源:汕头日报 2019-04-15 08:14   http://www.hgus.com/

本报讯 (记者王开颖 通讯员马丽堃)见利忘义为制假犯罪分子提供场地存放假烟及制假原辅料,终于“玩火自焚”。近日,汕头市潮阳区人民法院依法对一宗销售伪劣产品案件宣告一审判决,被告人许某杰因犯销售伪劣产品罪(未遂),被判处有期徒刑8年,并处罚金50万元。

去年2月23日晚,涉案人员“阿辉”(另案处理)串招许某杰为其提供地点用于存放假冒香烟和烟丝,并许诺付给他每包烟丝(20公斤装)每月25元、每件成品香烟(50条装)每月20元、每件成品香烟(25条装)每月10元的存放费用。同年2月28日凌晨和3月1日凌晨,许某杰先后两次接受“阿辉”一方运来的假冒香烟和烟丝,并存放在其位于潮阳区铜盂镇胜前社区埠头村的一座老厝中。同年3月1日和2日,许某杰以存放纱、布碎为借口,分别与同村人许某文、许某和签订租赁合同,租借对方一座老厝和一栋在建楼房用于存放假冒香烟和烟丝。其后3天的每天凌晨1时许,许某杰先后3次接受“阿辉”一方运来的假冒香烟、假冒香烟标识和烟丝等物品,并存放在上述两个租借地点。

去年3月4日上午,同案人吴某勇(另案处理)经“阿辉”介绍与许某杰取得联系,许诺给许某杰好处后让其提供场地停放3辆装有烟丝的集装箱货车。许某杰随后驾车前往潮阳区和平镇下厝村一路段,引领3辆装有烟丝的集装箱货车开到铜盂镇胜前社区埠头村与桶盘村交界处的新兴路段停放。

去年3月6日晚,公安机关先后在许某和在建楼房内缴获烟丝1034包,假冒中华、双喜等品牌香烟成品和散支卷烟一批以及双喜等品牌卷烟内外标识一批;在许某文的老厝内缴获烟丝243包、假冒黄鹤楼等散支卷烟和滤嘴棒一批以及红塔山卷烟品牌内外标识一批;在许某杰的老厝内缴获烟丝425包、假冒云烟等品牌香烟成品和双喜品牌散支卷烟一批;在铜盂镇胜前社区新兴路段查扣3辆集装箱车,缴获烟丝1289包、假冒珍品云烟等品牌香烟成品和红塔山等品牌散支卷烟一批以及牡丹等品牌卷烟内外标识一批。上述涉案假冒卷烟、烟丝、滤嘴棒经鉴定价值共计1189.4万多元,经检验均属假冒注册商标且伪劣的卷烟。

潮阳区法院经审理认为,被告人许某杰为牟取非法收入,提供场地结伙销售伪劣烟草专卖品,侵犯国家对产品质量的管理制度和消费者的合法权益,其行为已构成销售伪劣产品罪,属共同犯罪。鉴于许某杰提供场地存放的伪劣产品尚未销售,其行为为犯罪未遂,且是从犯,归案后能如实供述自己的犯罪事实,故依法予以减轻处罚。

潮阳区法院同时对一宗非法经营罪宣告一审判决,依法判处该案主犯蔡某丰有期徒刑6年,判处被告人张某、张某辉、廖某惠等8名从犯3年至1年4个月不等的有期徒刑,并各处罚金。

新闻推荐

一男子非法猎捕4只野生鸟 被法院判处拘役三个半月

本报讯(记者黄泽春实习生尉添骄)一名谢姓男子在田间地头非法猎捕了4只野生鸟,结果被抓获归案。记者4月11日从濠江区人民...

相关阅读
猜你喜欢
评论(半夜,大批假烟烟丝竟藏到老厝 潮阳一男子提供场地存放假烟牟利获刑8年)
频道推荐
  • 大鹏新区南澳河下游段整治全面铺开 今年计划征拆95栋建筑
  • 汕头火车站 将增设带电梯人行天桥
  • 汕头“严打”练江流域污染 9个月刑拘140人 两个暗访组分别进驻潮阳区和潮南区,不间断开展暗访行动
  • 潮剧女“商隐” 邕城竞“梅花” 潮剧知名女小生林燕云“中国戏剧梅花奖”入围终评
  • 构筑家庭、学校、小区、社区“四位一体”网络 金平区全力推进未成年人思想道德建设提质升级
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力