汕头新闻 金平新闻 龙湖新闻 濠江新闻 潮南新闻 潮阳新闻 澄海新闻 南澳新闻
新粤网 > 广东 > 汕头 > 龙湖新闻 > 正文

龙湖2018销售额超2千亿 新年继续深耕粤港澳大湾区市场,天街有望落地广州

来源:新快报 2019-01-11 13:59   http://www.hgus.com/

近日,龙湖集团首席执行官邵明晓、龙湖集团副总裁胡若翔等高管齐齐亮相2019年广州媒体新春交流会,透露2018年已顺利完成2000亿销售额;尽管对未来市场谨慎乐观,但仍看好并将继续深耕广深佛肇等粤港澳大湾区市场,龙湖新进入的深圳、香港和惠州,新年都将有项目上市,预计2019年仅广州区域,销售额将有望超过200亿元,未来将超越300亿元大关。

■新快报记者 林超菁

邵明晓:龙湖天街有望落地广州

难得一见的龙湖集团首席执行官邵明晓此次亲临交流会现场,并透露龙湖未来在行业中的多维度布局战略。据介绍,龙湖一直有“四个主航道业务”:C1——商品房 、C2——地铁上盖购物中心(天街)、C3——长租公寓和C4——智慧服务。其中, C1业务在2018年的销售总额超过了2000亿元,排名行业前十;C2的TOD地铁上盖购物中心,目前龙湖在全国已获得超过70个项目,2019年和2020年之后每年都会开出超过十个“天街”。“在广州,未来龙湖或会从土地端、或是从收并购途径,希望尽快有‘天街’落地。”

邵明晓还介绍,龙湖正以两成重资产、八成中资产的比例布局长租公寓领域,主打品牌龙湖冠寓。此外,在龙湖C4的智慧服务板块,目前在行业内已经做到规模前十、影响力前五。同时,这也是龙湖轻资产的一块业务。

胡若翔:2019或现窗口期

尽管2018年的房地产市场阴晴不定,但龙湖集团副总裁胡若翔表示,龙湖对外承诺的2000亿元销售目标已经达成。胡若翔透露:“从销售规模排名来讲,2018年龙湖在行业内稳居前十是毫无疑问的。”据介绍,目前龙湖已进驻全国44座城市,其中2018年就进驻了11座城市,基本上完成了全国一二线城市的全面布局。胡若翔还表示,2019年,龙湖将坚持深耕一二线城市的原则,对于依托于城市群的强三四线城市,比如像大湾区、长三角等地的城市。

对于2019年的整体行情,他表示“市场不确定性还是非常大,但也有几点变化,一是资本面现在变宽松了;2018年12月份,很多城市的市场在筑底、成交量在回升、很多客户在进场,从这个层面上来讲,2019年也没有那么悲观。不同的城市会出现一些市场的窗口期,但是这个窗口期持续的时长不确定性非常大。”

毛文斌:广州长租公寓将开6000-8000间

龙湖集团广州公司总经理毛文斌介绍,广州公司2018年的销售额接近100亿元,无论是销售额、销售面积都进入了区域前十,未来将努力跨入300亿元大关。值得一提的是,除了广州、佛山市场外,龙湖近年新进入的深圳、香港和惠州,新年将有四个项目上市。

在长租公寓布局上,截至2018年年底,龙湖在广州地区(包括广州、佛山、东莞等)已开了13个门店,房间总量约4000间。据介绍,2019年冠寓的目标是争取累计开6000-8000间公寓物业。

新闻推荐

义工登门慰问困难家庭

近日,市职工义工协会、关爱义工协会组织义工利用节假日休息时间,先后来到龙湖区新溪镇七合村和龙祥街道周厝塭社区,走街...

相关新闻
猜你喜欢
评论(龙湖2018销售额超2千亿 新年继续深耕粤港澳大湾区市场,天街有望落地广州)
频道推荐
  • 告诉你一个有趣的“先秦潮汕” 《先秦潮汕研究》出版揭秘有趣史迹
  • 汕头市存心慈善会会长投身慈善事业近30年获誉无数,在全国打响了“存心善堂”这个有着百余年历史的潮汕慈善品牌 蔡木通努力让慈善救助走向社会保障层面
  • 潮 人 潮
  • 汤溪镇乐岛村:青山绿水幸福岛 安居乐业新乡村
  • 汕头人可直飞漠河看极光啦 潮汕至漠河“极光航线”4月1日正式通航
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何