汕头新闻 金平新闻 龙湖新闻 濠江新闻 潮南新闻 潮阳新闻 澄海新闻 南澳新闻
新粤网 > 广东 > 汕头 > 龙湖新闻 > 正文

隆生大桥通行指南看过来 大桥今日通车,将缓解市区过江交通压力,助力江北和江东片区发展

来源:惠州日报 2019-01-11 08:43   http://www.hgus.com/

隆生大桥通车后,市区江北往来江东片区多了一条快捷通道。

隆生大桥通车后,市区江北往来江东片区多了一条快捷通道。

隆生大桥交通示意图。制图:陈威军

隆生大桥交通示意图。制图:陈威军

隆生大桥江东连接路。

隆生大桥江东连接路。

隆生大桥江北连接路。本组图片 本报记者杨建业 摄

隆生大桥江北连接路。本组图片 本报记者杨建业 摄

备受关注的隆生大桥,今天终于迎来通车之日。据市公用事业管理部门发布的消息,隆生大桥项目定于今日上午主线通车。该桥把江北与江东区域连为一体,助力解决交通拥堵、区域发展不平衡问题,将对两个片区经济发展起到巨大推动作用。

据悉,该项目包括隆生大桥、云山东路立交、江东一号路、人民路、人民路立交、江东一号路下穿通道共6个单位工程。新开通的隆生大桥分别连接什么路?市民过桥该怎么走?记者就此进行了走访。

●由南往北

可沿江东一号路和人民路上桥

工作日早高峰,市区东江大桥由南往北方向,总是让上班族感受“堵堵堵”。虽然东江大桥桥面近年由单向2车道扩为3车道,并采取了红绿灯控制等方式,但还是难以满足日益增长的机动车通行需求。隆生大桥通车后,有望缓解“过江难”问题。

“隧道通了,我们上隆生大桥很方便。”家住长湖苑小区的李先生近日看到,小区旁边的下穿通道已修好,可以快速前往隆生大桥。记者了解到,大湖溪、东江新城等片区的居民,或由金山大道前往江北的车主,可行驶长湖东路,进入下穿通道后沿着新建的江东一号路,抵达人民路立交后,按指示牌驶上隆生大桥。而三环东路、龙湖大道以及水口片区的车辆,可转入新建的人民路驶入隆生大桥。下桥后,车主可根据需要,在立交处按指示牌选择走云山东路、惠民大道,或者正在建设的新寮北路终点段。

与此同时,新开河北桥及上东平滨江路建设项目已全线通车。该项目紧邻隆生大桥,并且有路牌指示前往隆生大桥。记者了解到,连接隆生大桥的沿江路建设相关工作正稳步推进。未来,沿江路与隆生大桥相接,将有效分流车辆,缓解东江大桥及新开河桥的交通压力。

●由北往南

可选云山东路、惠民大道和新寮北路上桥

由北往南过隆生大桥该怎么走?记者了解到,车主要前往云山东路立交上桥,路线有多条,可自行选择合适的线路。云山东路立交位于云山东路和惠民大道交汇处,过云山东路和惠民大道的车辆,可直接驶上立交进入隆生大桥。

值得关注的是,起于三环北路,终点接云山东路(北接三环路与金龙大道,南接云山东路和惠民大道)的新寮北路正在抓紧施工。目前,新寮北路的起点段——三环北路至新江路一段,以及终点段——新湖一路至云山东路一段已先行放通。往来云山东路-新寮北路-新湖一路-新沥路-新江路-新寮北路的道路已打通,江北片区的车主可选择这些已通车的道路,前往云山东路并进入隆生大桥。例如,市民李先生驾车从惠州火车站方向往隆生大桥,经惠州大道到三新路段后,可通过三环北路立交上三环北路往中信大桥方向,不仅可以前往惠民大道上桥,也可选择在万科金域华庭小区附近的新寮北路或者新旺路前往新湖一路后再转回新寮北路终点段,从立交上隆生大桥。下桥后,有一路牌显示直走是人民路和三环路,右前方为惠州大道和江东一号路。

据市公用事业管理部门相关负责人介绍,新寮北路主车道预计春节前拉通,连通隆生大桥。届时,市民从三环路到云山东路,可不必绕行惠民大道,大约能节省10~20分钟车程。

本报记者刘建威

新闻推荐

网上流传年检车辆“重要通知”,交警部门辟谣: 机动车是年检 驾驶证才是审验

自从有了微信,消息的传播特别方便也特别快,很多诸如“重要通知”、“重磅消息”之类真假难辨的传言便经常出现在微信朋...

相关新闻
猜你喜欢
评论(隆生大桥通行指南看过来 大桥今日通车,将缓解市区过江交通压力,助力江北和江东片区发展)
频道推荐
  • 大鹏新区南澳河下游段整治全面铺开 今年计划征拆95栋建筑
  • 汕头火车站 将增设带电梯人行天桥
  • 汕头“严打”练江流域污染 9个月刑拘140人 两个暗访组分别进驻潮阳区和潮南区,不间断开展暗访行动
  • 潮剧女“商隐” 邕城竞“梅花” 潮剧知名女小生林燕云“中国戏剧梅花奖”入围终评
  • 构筑家庭、学校、小区、社区“四位一体”网络 金平区全力推进未成年人思想道德建设提质升级
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力