汕头新闻 金平新闻 龙湖新闻 濠江新闻 潮南新闻 潮阳新闻 澄海新闻 南澳新闻
新粤网 > 广东 > 汕头 > 龙湖新闻 > 正文

龙湖发布 全新品牌标识 前7月销售突破千亿

来源:南方日报 2018-08-10 10:49   http://www.hgus.com/

8月8日,正值公司创业25周年之际,龙湖集团正式宣布品牌升级,发布全新品牌标识,此举标志着龙湖迈向全新战略发展阶段。随后,集团旗下“龙湖物业”品牌将升级为“龙湖智慧服务”。

继早前由“龙湖地产有限公司”更名为“龙湖集团控股有限公司”后,龙湖此次宣布品牌升级及发布全新品牌标识,将展现一个跟以前不一样的龙湖。

8月7日,龙湖集团控股有限公司发布公告,对2018年7月未经审核营运数据进行披露。数据显示,7月单月,龙湖集团实现合同销售金额172.4亿元,同比增65.77%;合同销售面积81.1万平方米。截至2018年7月末,龙湖集团累计实现合同销售金额1143.4亿元,同比上升11.0%;合同销售面积710.2万平方米。分区域统计,7月单月,西部合同销售金额25.7亿元,环渤海合同销售金额66.1亿元,长三角合同销售金额72.3亿元,华中合同销售金额0.4亿元,华南合同销售金额7.9亿元。

从社区服务向城市空间服务延伸

1993年,龙湖从重庆创业起步,秉承“善待你一生”的品牌使命,在房地产领域开基立业。历经25年的发展,龙湖已成长为一家布局全国、四大主航道并进的集团企业,空间营造和服务能力积微致著,备受客户认可,跻身福布斯全球企业500强,这一切皆归功于公司始终忠于善待初心,以客户为中心,持续创新的结果。

今年初,龙湖发布“空间即服务”全新战略,提出将深度探索及参与城市空间和服务重构,为更多客户创造有生命的空间与有温度的服务。目前,龙湖业务涵盖地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务以及创新领域。集团战略的演进、业务航道的扩容,构成了本次品牌升级的源动力和大背景。

本次品牌升级以品牌标识焕新为重要载体,新标识对原有标识进行了继承性创新,亦反映了集团从“龙湖地产有限公司”更名为“龙湖集团控股有限公司”的最新变化:中文名称仅保留“龙湖”,凸显未来企业的平台化定位;视觉上舍弃了繁复的线条与字体,采用国际主流设计,更加简洁、现代。

新标识全面链接“空间即服务”战略:右上角的转角图形,蕴含灵动、创新、飞跃意象,其与首字母L的构图形成聚焦而开放的空间感,彰显拥抱、包容、无限的意境;原标识蓝色的主色调得以传承,但改换为更加明快、温暖、活力的浅蓝色,展现龙湖朝气蓬勃、风华正茂,将不断创造舒心与惊喜。

随后,集团旗下“龙湖物业”品牌将升级为“龙湖智慧服务”。创立于1997年的龙湖物业服务集团,是国内首家公开发布管理和服务标准的物业企业,本次品牌升级,预示着接棒而来的龙湖智慧服务,将依托互联网、大数据和人工智能等创新科技构建的智慧平台,将“空间即服务”战略落地,实现从社区物业服务向更广阔的城市空间服务延伸。

四大主航道业务表现受关注

市场人士分析认为,近两年更名的著名房企不在少数,毕竟房企业务板块里涵盖的东西越来越多,随着企业的规模和实力不断增强,希望通过更名来强化品牌战略,从传统意义上的地产开发向多维转变,深挖主要业务的同时寻找更多的新机遇,也就是在为协同发展“做加法”。

值得注意的是,长租公寓品牌“冠寓”自去年被提升为四大主航道业务之一后,也首次披露了其租金收入情况,具体来看,商场、冠寓及其他租金收入的占比分别为97.7%、1.5%和0.8%。截至去年12月31日,冠寓已覆盖17个一二线城市,累计开业1.5万间。其中,开业超过三个月的项目平均出租率为67.1%,开业超过六个月的项目平均出租率为91.7%。而作为目前龙湖的第二大核心业务,截至去年已经开业的天街项目为26个,已开业面积258万平方米,租金收入增32%至25.3亿元。

仔细观察不难发现,相比过去,今天的龙湖已不只是“别墅专家”“园林大师”,多个变革伏笔早已埋下:地产开发仍为核心,商业运营、长租公寓及物业服务快速崛起,形成四大主航道业务多维布局,同时康养、产城等业务崭露头角。龙湖在力争2020年地产销售收入达成3000亿元的同时,更提出了经营型业务收入超过150亿元的愿景,业务航道越拓越宽,连接空间与人的生意越做越大。

然而,立志要在传统行业里成长为未来企业,龙湖决心要做的改变更大更多。基于能力、战略视野、业务协同的设计,更名后的龙湖将深度探索及参与城市空间和服务的重构,将各个业务围绕客户数据价值、核心竞争力、品牌等层面积极协同,酝酿产生新的机遇,谋求在垂直领域的专业技术沉淀释放出更大能量。

南方日报记者李广军

新闻推荐

高周转魔咒

本报记者张敏北京报道房地产的高周转困局今年,新房的质量正在面临严峻的考验。这边厢,在两年前销售频创新高的房企,今年密集...

相关新闻
猜你喜欢
评论(龙湖发布 全新品牌标识 前7月销售突破千亿)
频道推荐
  • 91岁谢书琪用大爱诠释人生真谛 一息尚存须努力 留作青年好范畴
  • 雷打石电厂“吃掉”11万吨垃圾 汕头市积极推进重点项目建设和民生实事
  • 三甲医院优质资源惠及残疾人 汕头首家残疾人义诊服务站已诊治患者130多人
  • 打造文明宣讲新阵地 金平区新时代文明实践中心投入使用
  • 从澄海一家木制加工小厂起步,发展为大型跨国集团 “宜华足迹”见证汕头特区改革开放
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上