汕头新闻 金平新闻 龙湖新闻 濠江新闻 潮南新闻 潮阳新闻 澄海新闻 南澳新闻
新粤网 > 广东 > 汕头 > 南澳新闻 > 正文

南澳中心幼儿园举行大型教研开放活动 “土”资源 “活”游戏

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:12   http://www.hgus.com/

本报讯 (深圳侨报记者 李苑 通讯员 罗丽娜) 日前,南澳中心幼儿园举行“户外本土游戏的开发与利用”大型教研开放活动,全区15所公民办幼儿园的幼教同行参加了这场教研“沙龙”活动。

为了充分利用本土资源,打造丰富而趣味的户外本土化游戏,在新区教研中心的支持下,南澳中心幼儿园开发了月亮湾、野趣园、民俗文化村三个本土特色游戏点。充分利用本土游戏环境、开发户外本土游戏。本着“追随儿童、顺应自然,贴近生活、回归本真”的教育理念,打造丰富有趣的户外本土游戏。

“沙龙分享、分组讨论与竞赛和专家点评,一个个有趣的环节及教研方式,就好像来到了"快乐大本营",让我们享受到了教研的乐趣和热情。”来自葵涌中心幼儿园的梁惠芳老师表示,此次活动深度挖掘本土游戏的独特价值,探讨户外本土游戏的开发与利用的有效性与适宜性,拓展视野。

相关新闻
猜你喜欢
评论(南澳中心幼儿园举行大型教研开放活动 “土”资源 “活”游戏)
频道推荐
  • 贵屿华美社区积极推进练江整治 拆除近52宗违建临设
  • 开展“三清三拆”行动 建设生态休闲广场 沟南古村落又现新景致
  • 义工登门慰问困难家庭
  • 从单纯的绿化美化转为立体的彩化美化 城冬日到处姹紫嫣红
  • 创新驱动孵育活力 创业拓展焕发生机
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张