清远新闻 清城新闻 清新新闻 英德新闻 连州新闻 佛冈新闻 阳山新闻 连山新闻 连南新闻
新粤网 > 广东 > 清远 > 阳山新闻 > 正文

今起3天有雷雨 气温最高达36℃ 南部沿海雨势较大

来源:南方日报 2018-07-12 08:28   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/胡新科)高温难消,是近日来广东省的天气常态。在过去两天,广东省大范围高温,局地甚至出现了38℃以上的天气。

11日,除粤北、粤东部分市县出现了(雷)阵雨局部大雨或暴雨外,广东省大部市县晴天间多云。由于受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,广东省高温范围较10日进一步扩大,共有41个市县出现了35℃以上的高温,其中清远阳山录得全省最高气温38.1℃,清远和韶关、肇庆、佛山等地的14个市县录得37℃。

根据省气象台预计,12日,粤东市县和清远、韶关多云间晴,有雷阵雨局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风;其余市县多云为主,局部有雷阵雨。最高温度:中西部市县34—36℃,其余市县33—34℃。

13日,南部沿海市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:粤北市县34—35℃,其余市县31—34℃。

14日,南部沿海市县有大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:北部市县33—35℃,其余市县30—33℃。

新闻推荐

冯潇霆赴山区开展足球公益探访活动

冯潇霆在为孩子上足球课。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员岳青)昨日,由省青联、省青基会主办的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(今起3天有雷雨 气温最高达36℃ 南部沿海雨势较大)
频道推荐
  • 今天清远预计有雷阵雨“偷袭”!明起高温回归
  • 清远这些单位招人啦!近200个工作岗位,赶紧来看!
  • 清城区食品药品监督管理局成功捣毁一豆腐“黑作坊”
  • 广东省国资委调研组赴清远市调研指导“三供一业”移交工作
  • 关于解除清远市防台风全民动员令的通告
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整