清远新闻 清城新闻 清新新闻 英德新闻 连州新闻 佛冈新闻 阳山新闻 连山新闻 连南新闻
新粤网 > 广东 > 清远 > 阳山新闻 > 正文

今起3天有雷雨 气温最高达36℃ 南部沿海雨势较大

来源:南方日报 2018-07-12 08:28   http://www.hgus.com/

南方日报讯(记者/胡新科)高温难消,是近日来广东省的天气常态。在过去两天,广东省大范围高温,局地甚至出现了38℃以上的天气。

11日,除粤北、粤东部分市县出现了(雷)阵雨局部大雨或暴雨外,广东省大部市县晴天间多云。由于受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,广东省高温范围较10日进一步扩大,共有41个市县出现了35℃以上的高温,其中清远阳山录得全省最高气温38.1℃,清远和韶关、肇庆、佛山等地的14个市县录得37℃。

根据省气象台预计,12日,粤东市县和清远、韶关多云间晴,有雷阵雨局部暴雨,并伴有强雷电、8级以上雷暴大风;其余市县多云为主,局部有雷阵雨。最高温度:中西部市县34—36℃,其余市县33—34℃。

13日,南部沿海市县有中到大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:粤北市县34—35℃,其余市县31—34℃。

14日,南部沿海市县有大雨局部暴雨,其余市县多云到阴天,有雷阵雨局部暴雨,雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。最高温度:北部市县33—35℃,其余市县30—33℃。

新闻推荐

冯潇霆赴山区开展足球公益探访活动

冯潇霆在为孩子上足球课。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员岳青)昨日,由省青联、省青基会主办的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(今起3天有雷雨 气温最高达36℃ 南部沿海雨势较大)
频道推荐
  • 环境美、产业旺、文化兴的美丽村庄景区在浙江遍地开花 “万村景区化”力促乡村振兴
  • 225名职工喜领拖欠工资款558万余元
  • 清远市12309检察服务中心揭牌
  • 清城:2018年底实现全区城乡公厕形象全面改观
  • 曝光!这种骗局又在清城“流行”,赶紧提醒家人!
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考