多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

选英国私立中学?这份A-level成绩榜单能帮你

来源:羊城晚报 2019-09-12 13:14   http://www.hgus.com/

文/羊城晚报记者谭铮通讯员李适雅

作为世界上教育资源最为丰富的国家之一,英国是留学生心目中的理想留学国度。而作为选校的重要参考标准,A-Level排名一直受留学生关注。A-Level成绩不仅仅是排名的参考标准,更是大学的入场券。获得A*-A率比例高的私校,大部分学生都去了英国数一数二的名校。

A*-A率达2007年以来最低水平

记者了解到,A-Level的评分为A、B、C、D、E五等级制,英国大学录取标准主要就看A-Level的成绩。最高成绩为A(两年总分80%),剑桥、牛津之类的“牛”校,本科录取都要求是全A。由于近年来考试标准逐年降低,因此设立“A*”(两年总分90%)来选拔尖子生。

近日,《英国电讯报》发布了2019年A-Level私立中学排名。根据BBC统计,2019年有30万考生参加考试。但新鲜出炉的成绩显示:A*-A的比例,相比去年有所下降,且是自2007年以来最低的一年,只有25.5%。

从排名来看,登上榜首的学校也发生了变化。今年的冠军学校是牛津国际学院(OxfordInternationalCollege),其A*-A率高达91.8%;排在第2名的是曾连续蝉联冠军的卡迪夫六年级学院(CardiffSixthFormCollege),优秀率为89.88%。这也是英国独立学校委员会(ISC)公布的这份数据中仅有的两所A*-A率超过85%的学校。

排名第三的国王学院学校(King'sCollegeSchool,Wimbledon)A*-A率则为84.2%。

据了解,此次有294所学校提供了成绩。部分私立学校拒绝为这份榜单提供成绩,所以不排除有可能有成绩更好的学校没有出现在这份榜单上。

获得A*的私校高出全国平均水平两倍

今年的A-level考试成绩显示,获得A*的私立学校考生比例为17.2%,比全国平均水平的两倍还高,全国平均A*率是7.8%。

ISC主席BarnabyLenon表示:“无论学生想追求学术还是走职业道路,私立学校都可以最好地满足他们的需求。今年的成绩表明,私立学校正在提供更广泛的教育机会,有效地支持学生发挥他们的潜力。”

有分析人士认为,基于英国私校“因材施教”的精英式教育传统,英国正规的私校有高达95%以上的大学升学率,多数毕业生进入英国排名Top20的大学。此外,英国私校具有课程设置丰富、校园安全系数高等特点,所以也受到不少家长的青睐。

申请英国私立中学需要什么条件?

TIPS

随着近年来留学低龄化的趋势愈演愈烈,申请英国私立中学的学生也占据一定比例。

据了解,英国私立中学的招生对象面向14-18岁。一般要求学生的平均成绩达到80分以上,具体语言成绩视不同学校而定,通常排名前100的学校对学生英文水平要求大致相当于雅思6.0分;

此外,英国留学需要30万元人民币的担保资金,以证明学生家庭有能力负担留学费用。特别需要提醒的是,英国18岁以下的留学生,需要在英监护人,以确保孩子能得到妥善的照顾。

英国私校每年仅9月一次开学,且招生名额有限。针对计划报考名校的留学生,建议至少提前两年做准备。

琥珀教育的汤慧艳建议,学生可根据私校申请的特点,提前一年准备入学考试。入学考试的科目通常为英语、数学和常识知识。而英国私校的面试,更像是学校与学生深入沟通的媒介。提前的模拟面试、常备问题的练习都能提高面试通过率。

值得一提的是,很多英国私校都会要求学生递交一份个人陈述,学生应根据不同学校的特点与着重点,书写能突出个人优势的陈述。

要不要看榜单选学校?汤慧艳表示,学术排名以及升学条件是重要考核指标,但建议家长们根据孩子的情况、学校的特色课程、软硬件设施、地理位置、管理模式、毕业生走向等综合评定一所学校。

新闻推荐

斯里兰卡首都:游行中大象冲撞人群致17人重伤

据环球网电据英国《镜报》9月9日报道,当地时间9月7日,斯里兰卡首都举行一年一度的盛大游行,参加游行的大象突然冲撞人群...

相关阅读
猜你喜欢
评论(选英国私立中学?这份A-level成绩榜单能帮你)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力