多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 白话体育 > 正文

关注 国足离开马累,国足挺累本周末中超重启,球员将遭遇体能考验

来源:羊城晚报 2019-09-12 13:04   http://www.hgus.com/

国足如愿在世预赛亚洲区40强赛中收获了一场大胜。昨日上午,国脚们搭乘民航班机从马累返回广州,在抵达广州后,国家队的征战将告一段落,但对于国脚们而言,新的挑战才刚刚开始。本周末,休战了近一个月的中超联赛将重燃战火,身为各俱乐部主力的国脚们将遭遇体能考验。

广州恒大向来是国脚大户。在本次国足对阵马尔代夫队的比赛中,张琳芃和艾克森首发出场打满90分钟,韦世豪则是替补出场,此三人在目前的广州恒大阵中均为绝对主力。虽然郑智、杨立瑜、徐新、高准翼等队员没有出场,但短时间内的舟车劳顿也会对队员的体能有不小的影响。

在回到广州后,恒大的国脚不会有任何喘息的时间,他们将在今日出发前往南京,备战和江苏苏宁的客场比赛。在休赛期的前一轮联赛中,广州恒大在主场以1比1战平了重庆斯威。虽然球队在目前的积分榜上依旧有5分的领先优势,但卡纳瓦罗的球队并没有半点懈怠的理由。在双方的首回合较量中,坐镇主场的广州恒大直到最后阶段才以一粒点球艰难逼平对手,如今两队移师南京,广州恒大必定会遭遇更多困难。

在结束和江苏苏宁的中超联赛后,广州恒大又将开始准备亚冠的比赛。9月18日,广州恒大将前往客场对阵鹿岛鹿角,双方首回合在“天体”战成0比0,恒大队要想在客场晋级必须要取胜或是拿到一场有进球的平局。短短十天内,恒大的国脚们就要经历几段长距离的飞行,他们的体能储备情况很可能将决定恒大队这几场比赛的战局。

其余几支中超强队的情况也和广州恒大类似。目前联赛排名第二的北京国安下轮联赛将在客场对阵深圳佳兆业,而国安队的国脚们将直接从广州前往深圳和球队汇合,如此安排就是为了让队员们尽可能地减少奔波。上海上港本轮将前往客场挑战山东鲁能,对于排名积分榜第三位的他们而言,这场强强对话不容有失。和广州恒大一样,上海上港也有亚冠的作战任务,他们在客场挑战浦和红钻的比赛将于9月17日进行。

羊城晚报记者郝浩宇

新闻推荐

郑网公开赛连救三赛点,金花组合憾负

羊城晚报郑州讯记者周方平报道:2019郑州网球公开赛昨天展开了正赛第三比赛日的争夺。双打赛场,金花组合郑赛赛/段莹莹...

相关阅读
猜你喜欢
评论(关注 国足离开马累,国足挺累本周末中超重启,球员将遭遇体能考验)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力