多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

透气、抗菌、吸湿速干 运动内衣 该如何选购?

来源:潮州日报 2019-09-12 11:53   http://www.hgus.com/

当下,一款舒适、耐穿的运动内衣(女式运动文胸、男式运动T恤或背心)成为时尚运动人士必不可少的装备。市场上不少商品宣称“透气、抗菌、吸湿速干”来吸引消费者,上海市消费者权益保护委员会发布消费提示:

不能盲目追求低价或品牌

运动内衣不仅要美观而且应具备相应的功能才能保护身体。本次比较试验发现,功能与价格没有明显的正相关性。因此,在选购运动内衣时,不能盲目追求低价或品牌。建议通过试穿,货比三家,挑选适合自己的商品。

注重实用,兼顾美观

女性在挑选运动内衣时,应先确认胸围尺码,尽量挑选全杯文胸,不要因为贪图好看而挑选半杯或者其他暴露款式的文胸。另外,应根据运动强度挑选不同的运动内衣,如跑步、球类等强度较高的运动,建议选择底围压力较高的运动内衣;而瑜伽、普拉提等中低强度的运动则可以选底围压力相对较低的运动内衣。

男性在挑选时可以根据运动项目选择商品,如运动量大的可以选具有吸湿速干功能的商品,运动持久的不妨选择具有排汗抑菌功能的商品。

先试穿再选购

女性在选购前不仅要试穿而且建议可以穿着跳一跳,肩带不应勒得太紧,底围、罩杯、肩带应能给胸部提供适当的支撑。建议选购带防滑胶垫的商品,可以在运动中减少摩擦。

男性在试穿时可以多做一些伸展动作,感受一下服装是否会牵制身体,影响运动表现。

各种信息应当齐全、明确

消费者购买运动内衣时要注意查看使用说明(即商品吊牌),其应包含纤维成分及含量、维护方法、质量等级、注意事项等内容。在购买吸湿速干等功能性运动内衣时,还需仔细查看其使用说明是否标明具有相应功能,不要一味听信推销。购买后要保留凭证,以便在发生纠纷或发现质量问题时作为维权依据。

及时购买更新

由于运动内衣洗涤频率高,洗后更易出现织物松弛的情况,建议消费者对自己的运动衣设定一个合理的更换周期,一个比较重要的更换信号就是看衣服对身体包裹的松紧程度是否变小。消费者可以根据使用的频率以及运动内衣的用途特性,及时购买更新。

人民网

新闻推荐

送不出去的月饼

□李职贤中秋前夕,一些亲朋纷纷送来月饼,各种包装精美的月饼,在客厅里摞得像小山似的,想回送一些月饼给亲朋,他们都说已收到不...

相关阅读
猜你喜欢
评论(透气、抗菌、吸湿速干 运动内衣 该如何选购?)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力