多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

伊拉克踩踏事件致31人死 另百余人受伤,事发时当地正举行节日纪念活动

来源:潮州日报 2019-09-12 12:04   http://www.hgus.com/

新华社电伊拉克南部城市卡尔巴拉10日举行阿舒拉节纪念活动时发生踩踏事件,至少31人死亡、超过一百人受伤。

数千名什叶派穆斯林10日涌入位于卡尔巴拉市中心的侯赛因清真寺,在清真寺门口发生严重踩踏。伊拉克卫生部一名发言人当天说,30人当场死亡、1人送往医院后死亡;至少9人伤势危重,死亡人数可能进一步上升。

法新社报道,这是伊拉克近年来在阿舒拉节期间发生的最严重踩踏事件。

伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫和总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪对遇难者家属表达哀悼。伊拉克卫生部长阿拉丁·阿勒万和阿卜杜勒-迈赫迪10日晚前往卡尔巴拉的医院慰问伤员。

卡尔巴拉位于首都巴格达以南大约100公里,是伊拉克什叶派圣地。阿舒拉节是伊拉克重要宗教节日,通常是伊斯兰教历1月10日,传统的节日周期是10天。

(席玥)

新闻推荐

强硬“鹰派”博尔顿刚刚被特朗普解雇了

博尔顿据环球网电美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,美国总统特朗普在其推特上宣布,解雇美国国家安全顾问博尔顿。特...

相关阅读
猜你喜欢
评论(伊拉克踩踏事件致31人死 另百余人受伤,事发时当地正举行节日纪念活动)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力