多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

日本:火箭还未点火发射台先起火

来源:潮州日报 2019-09-12 11:42   http://www.hgus.com/

新华社东京9月11日电(记者华义)日本一枚H2B火箭原定11日上午发射,给国际空间站送去“鹳”号货运飞船,但发射前,火箭发射台发生火灾,发射被紧急取消。

日本宇宙航空研究机构和三菱重工原计划11日6时33分(北京时间5时33分)在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射一枚H2B运载火箭,将“鹳”号货运飞船送往国际空间站。

当地时间11日3时5分(北京时间2时5分)左右,鹿儿岛县种子岛宇宙中心的移动发射台被发现发生火灾,冒出大量白烟。现场人员紧急灭火。当地时间6时24分,三菱重工发布消息称仍在灭火,火灾原因调查和确认事故影响需要时间,当天发射取消。

H2B火箭是日本主力运载火箭H2A的改进加强型。H2B火箭于2009年服役,此前7次发射全部成功。

新闻推荐

这份A-level成绩榜单能帮你选英国私立中学?

文/羊城晚报记者谭铮通讯员李适雅作为世界上教育资源最为丰富的国家之一,英国是留学生心目中的理想留学国度。而...

相关阅读
猜你喜欢
评论(日本:火箭还未点火发射台先起火)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力