多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

以总理称欲吞并约旦河谷 巴勒斯坦等多方谴责

来源:潮州日报 2019-09-12 11:59   http://www.hgus.com/

新华社电以色列总理本雅明·内塔尼亚胡10日说,如果他领导的利库德集团17日赢得议会选举,以色列将吞并约旦河谷地区。

他的言论受到巴勒斯坦等多方谴责。

内塔尼亚胡在电视直播讲话中说,“新政府组建后,以色列将行使对约旦河谷和死海北部的主权”。他把这一地区称作“以色列东部边境”。

今年4月6日,内塔尼亚胡首次提及,他打算把约旦河西岸犹太人定居点纳入以色列领土。

以色列在1967年第三次中东战争期间占领约旦河西岸,约旦河谷占约旦河西岸面积三分之一。以色列右翼人士长期把这一战略要地视为以色列领土。

内塔尼亚胡的言论受到广泛谴责。

巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯在声明中说,如果内塔尼亚胡这样做,巴方将终止所有与以方签署的协议。

巴勒斯坦解放组织高级官员哈南·阿什拉维经由社交媒体“推特”说,这将是“危险的侵略”,会导致“永久冲突”。

阿拉伯国家联盟成员国外交部长在埃及开罗一次会议后发表声明,警告以方这类做法将“颠覆中东和平进程的全部基础”。(刘江)

新闻推荐

斯里兰卡首都:游行中大象冲撞人群致17人重伤

据环球网电据英国《镜报》9月9日报道,当地时间9月7日,斯里兰卡首都举行一年一度的盛大游行,参加游行的大象突然冲撞人群...

相关阅读
猜你喜欢
评论(以总理称欲吞并约旦河谷 巴勒斯坦等多方谴责)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力