多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

第19届中国青少年机器人竞赛开赛

来源:湛江日报 2019-08-15 08:20   http://www.hgus.com/

据新华社北京8月14日电(记者温竞华)由中国科协和重庆市政府共同主办的第19届中国青少年机器人竞赛日前在重庆拉开帷幕,共有来自全国各地的525支队伍、1485名学生参与角逐。

本届中国青少年机器人竞赛设有综合技能比赛、创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛五个赛项。

2019世界青少年机器人邀请赛也于同期举行,设有WRO常规赛、VEXIQ挑战赛和MakeX机器人挑战赛3个赛项,共有国内外30个国家和地区的113支队伍、319名学生参赛。

中国青少年机器人竞赛创立于2001年,是面向全国中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动,目前已成为国内规模最大、组织最为规范、影响力最广的青少年科技竞赛活动之一。

新闻推荐

焦裕禄:人民的好公仆

焦裕禄像。新华社发焦裕禄,1922年8月16日出生在山东省淄博市博山区崮山乡北崮山村的一个贫苦家庭。1946年1月,焦裕禄加入中...

相关阅读
猜你喜欢
评论(第19届中国青少年机器人竞赛开赛)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力