多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

海外人士谴责违法分子暴力行径支持特区政府和警方止暴制乱

来源:茂名晚报 2019-08-15 07:31   http://www.hgus.com/

新华社北京8月14日电 综合新华社驻外记者报道:近日,海外一些华侨华人、专家学者和政府官员不断发声,强烈谴责香港极少数暴力违法分子采取的极端暴力行径,表示支持“一国两制”政策,支持香港特区政府和警方止暴制乱,维护香港社会安全。

加拿大渥太华华人社团联合会近日发起全球华侨华人签名活动,得到全球200多个华侨华人社团支持。他们在声明中指出,香港发生的暴力事件严重挑战了香港法治和社会秩序,威胁到香港市民的生命和财产安全,触碰了“一国两制”的原则底线,绝对不能容忍,对此表示强烈谴责。他们表示,支持香港特区行政长官林郑月娥带领香港特区政府依法施政,支持香港警方严正执法,支持爱国爱港人士捍卫香港法治的行动。

澳大利亚新南威尔士州前上议院副议长何沈慧霞表示,香港一直被称作“东方之珠”,但现在动荡不安的局面已经影响到香港的繁荣,当务之急就是要尽快恢复社会秩序。香港警察有权维护法律和秩序,这是他们的职责所在,并且香港警察已经表现得相当有耐心。

澳大利亚全澳中国和平统一促进同盟执行会长、悉尼中国和平统一促进会会长王然13日在接受新华社记者采访时,强烈谴责个别别有用心的人以“反修例”为幌子进行的激进活动。他表示,坚决反对一切“乱港分裂行为”,坚定拥护“一国两制”政策,坚定支持特区政府依法依规取缔有关“港独”组织,严惩暴力行为,维护香港法治,维护香港社会稳定。

《菲律宾星报》专栏作家李天荣认为,当前香港持续的混乱局面明显是由部分反对派抗议者发起、受一些西方政客和媒体蛊惑煽动造成的。当前这种混乱局面不仅会伤害到香港当地的经济和旅游业,也将会影响整个东亚地区的经济繁荣。香港特区政府和警方必须立即采取强有力的措施才能制止这种混乱局面。

巴基斯坦外交部发言人穆罕默德·费萨尔日前表示,巴方理解中国中央政府和香港特别行政区政府为维护国家主权及香港繁荣稳定所采取的措施。香港事务纯属中国内政,所有国家都应遵守国际法及其基本准则,避免干涉别国内政。

新加坡内政部长兼律政部长尚穆根日前接受当地媒体采访时表示,香港局势涉及不同层面,其中最重要、也是最基本的层面是社会秩序的问题。从政府的角度看,任何政府都必须采取行动,维持社会秩序。

新闻推荐

沿东环线 打卡西藏风光

在西藏可以看到络绎不绝的朝圣者。夏天是去西藏旅游的最佳季节,温度适宜、阳光明媚,绿色植物多,含氧量高,不容易产生高原反应...

相关阅读
猜你喜欢
评论(海外人士谴责违法分子暴力行径支持特区政府和警方止暴制乱)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力