多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

四川新增天然气探明储量921亿立方米

来源:河源日报 2019-08-15 06:59   http://www.hgus.com/

○新华社8月14日电中国石化近期在四川新增天然气探明储量约921亿立方米,据测算可建成20亿立方米年产能,相当于1000万个家庭的年用气量。

这是记者从中国石化西南石油局获悉的。下一步,中国石化驻川企业还将加大天然气探勘开发力度,预计今年内还将提交探明储量超200亿立方米。

据了解,新增的921亿立方米探明储量主要由元坝气田、中江气田、大邑气田等构成。其中,元坝气田新增探明储量约408亿立方米,主要集中在地下3000米至5000米的中浅层。

中国石化西南石油局有限公司执行董事兼总经理甘振维表示,此次新增的探明储量说明几大气田天然气资源丰富,勘探潜力巨大。

四川盆地天然气资源十分丰富。目前,中国石化驻川企业在四川拥有探明天然气储量1.2万亿立方米,天然气年生产能力120亿立方米,成品油年销售能力540万吨。

新闻推荐

“八八”沈公

《八八沈公》脉望编草鹭文化启真馆·浙江大学出版社2019年8月晓依(书评人)著名出版家沈昌文88岁了。坊间俗称“说一说”为...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 四川新增天然气探明储量921亿立方米)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力