多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

开展“蓝天”专项行动 集中整治专利代理行业乱象

来源:河源日报 2019-08-15 07:03   http://www.hgus.com/

○新华社8月14日电国家知识产权局日前印发《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的通知》,要求切实解决专利代理行业发展中存在的突出问题,集中力量整治行业乱象,努力将“蓝天”行动推向深入,力争在8月底前取得较大成效。

通知要求,组织专利代理机构开展全面自查和信用承诺工作,重点查办一批典型案件,加大对“黑代理”“代理非正常申请”“挂证”“以不正当手段招揽业务”等违法行为的整治力度,推进加强行业自律。

今年早些时候启动的“蓝天”专项整治行动,是国家知识产权局加强和完善专利代理事中事后监管的主要工作部署之一,对专利代理行业违法违规行为开展集中整治,旨在为推进专利代理行业健康发展、优化我国创新环境和营商环境提供有力保障。

通知要求,各地要加强组织调度,加大各项工作投入,加大执法普法和警示力度,加快形成专项整治压倒性声势。并加强专项整治工作指导督导,对督导中发现相关地方在推进“蓝天”行动不力和专项整治工作慢作为、不作为等情况的,将通过一系列严肃手段问责;对于真抓实干、效果明显的地方,加大支持和激励力度。

新闻推荐

细数上半年七大类新型网络诈骗 洗脑套路多 骗局“像极了爱情”

■VCG/图■新快报记者郑志辉8月6日,由最高人民检察院第一检察厅、新闻办公室,公安部新闻宣传局,刑事侦查局指导,守护者计划、...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 开展“蓝天”专项行动 集中整治专利代理行业乱象)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力