多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

“奋进新时代·水利惠民生”主题征文比赛征稿体裁字数不限,征集时间至9月10日,一等奖奖金高达万元

来源:河源日报 2019-08-15 07:07   http://www.hgus.com/

○本报讯记者高芳芳即日起,“奋进新时代·水利惠民生”主题征文比赛开始征稿,一等奖奖金高达1万元。

水是生命的源泉,水利事业是人类社会和经济发展的重要支柱。新中国成立70周年,哪些水利发展大事令你刻骨铭心?哪些身边的水利人故事让你难以忘怀?近日,省水利厅、南方日报社、南方+客户端联合举办“奋进新时代·水利惠民生”主题征文比赛,旨在讲述新中国成立以来,特别是党的十八大以来,水利改革发展的惠民故事,反映身边水利人精神,水利工程建设的新风貌、新成效。

征稿内容可以是让你深深感叹的高大雄伟的水利工程,也可以是推行河湖长制、中小河流治理、万里碧道建设、精细的河湖治理和水生态保护深入“最后一公里”等内容,还可以是抢险一线冲锋在前、刻苦钻研忘我工作,无论台前幕后,时刻守护江河安澜的南粤水利人。

据活动主办方介绍,此次征文体裁、字数不限,建议以身边人、身边事为切入点,书写水利改革发展大题材。此次征文将组织专家评选,并于10月份评出一等奖1名(稿费1万元),二等奖2名(稿费各5000元),三等奖3名(稿费各3000元),入围奖10名(稿费各1000元)。

征集时间即日起至9月10日,可用微信扫描下方二维码,进入#“水利惠民生”征文#话题页面,进行投稿(在“标题”栏填入文章标题、在“详细描述”栏填入文章正文,还可上传相关图片、视频),或者直接将作品发送至邮箱:gdslxczx@qq.com。

新闻推荐

海关查验现场小鸟破蛋而出!牵出案值115万元珍贵鹦鹉走私案

扫码看视频晶报讯(记者陈雯莉通讯员邹倩芸玉志宁张弓)一个瞒天大谎,竟被在口岸破壳而出的小鸟拆穿了!8月14日,深圳海关通报称,...

相关阅读
猜你喜欢
评论( “奋进新时代·水利惠民生”主题征文比赛征稿体裁字数不限,征集时间至9月10日,一等奖奖金高达万元)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力