多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

克里姆林宫 支持莫斯科警方坚决制止骚乱

来源:茂名日报 2019-08-15 07:09   http://www.hgus.com/

新华社莫斯科8月13日电俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日在莫斯科对新闻界说,支持莫斯科警方采取行动坚决制止社会骚乱。

塔斯社援引佩斯科夫的话报道说,克里姆林宫认为权力机关工作人员绝不应过度使用暴力,但执法者采取行动坚决制止社会骚乱的做法是正确的。

佩斯科夫强调,当警方因制止骚乱而遭到司法诉讼时,应对相关案情进行必要调查并在法庭上予以审理。公众应当明辨按既定程序进行的合法活动与旨在组织煽动民众参与动乱的活动之间的区别。

佩斯科夫说,俄执法机关会履行自身义务,采取一切必要措施制止非法活动并保障合法活动安全开展。若未经当局许可的集会导致大规模骚乱,可将其定性为“有组织的骚乱”并予以制止。

过去数周来,莫斯科市中心发生多场非法集会和游行活动。集会者抗议数名有意参加莫斯科市杜马选举的独立候选人被该市选举委员会取消参选资格,警方在维持现场秩序时与部分示威者发生冲突,拘留了上千名非法集会参与者。俄调查委员会根据大规模骚乱等事实多次进行刑事立案,十多人因涉案被批捕。

新闻推荐

孕期夫妻关系紧张或影响宝宝行为

一项由多国研究人员参与的研究显示,如果孕期夫妻关系紧张,孩子两岁前出现情感和行为问题的可能性会增加。英国剑桥大学...

相关阅读
猜你喜欢
评论(克里姆林宫 支持莫斯科警方坚决制止骚乱)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力