多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

怎么烧烤更健康? 专家建议烤肉前把肉腌渍一会儿

来源:珠江晚报 2019-08-15 06:54   http://www.hgus.com/

不少研究显示,食用烧烤熏肉可能增加癌症风险。如何在享用美味的同时减少患病风险?或许可以像英国健康专家马特·兰伯特建议的那样,烤肉前把肉腌渍一会儿。

英国《星期日泰晤士报》11日以这名世界癌症研究基金会营养师为来源报道,烤肉过程会产生杂环胺类化合物和多环芳烃化合物,可能经由改变人体脱氧核糖核酸增加患癌风险,而把肉腌渍半小时左右可以减少杂环胺类化合物的生成。

兰伯特建议,烧烤食材尽量用鱼肉和其他海味以及禽肉和蔬菜,少用红肉。

“我个人最重要建议是以蔬菜为主,肉类为辅,如做蔬菜串,在里面加一两块肉。”

按照兰伯特的说法,烤肉时勤翻面,避免把肉烤焦,把肉切小块烤、以更快烤熟,有助降低吃烤肉附带的癌症风险。

(新华社微特稿)

新闻推荐

新西兰发现巨型企鹅化石

据新华社电据新西兰媒体14日报道,一个由新西兰和德国研究人员组成的研究小组通过分析发现,去年在新西兰坎特伯雷地区北部一...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 怎么烧烤更健康? 专家建议烤肉前把肉腌渍一会儿)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力