多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

平沙大学生协会组织暑期义教 22名大学生义务辅导小朋友

来源:珠江晚报 2019-08-15 06:50   http://www.hgus.com/

本报讯(记者康振华通讯员陈芷欣)日前,为期五天的“爱心义教,义起成长——2019年平沙大学生协会暑期义教活动”结束,22名大学生深入社区,为42名小朋友义务授课、辅导作业,共度美好时光。

平沙大学生协会由在校的平沙籍大学生发起,旨在假期为青少年提供实践交流的平台和服务社区的机会,让大学生提升社会实践能力和实现自身价值。该协会现有300余名成员,工作人员42人。该协会成立以来举办了大量的社会公益活动,深受欢迎和好评。

这次义教活动课程丰富多彩,大学生义教成员根据小朋友兴趣和实际需求,每天设置不同内容的课程,包括爱国教育、科普教育、禁毒教育、亲子活动、环保实践等。

在此次暑假义教活动中,大学生义教成员在丰富社会经验的同时,也体验到为人师表的欣慰与满足,并为创建互助融洽的“熟人”社区打下了坚实的基础。

新闻推荐

允许年满16周岁者单独乘车并无不可

热点观察8月14日,滴滴对外公示了未成年人乘车新规则,拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车,并向社会公开征求意见。滴滴称,...

相关阅读
猜你喜欢
评论(平沙大学生协会组织暑期义教 22名大学生义务辅导小朋友)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力