多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

今年劲吹“初恋风”,可纯可甜

来源:广州日报 2019-08-15 03:55   http://www.hgus.com/

↑90后吴倩的日常也是“初恋脸”的典型之一。迪奥今年新出的凝脂恒久系列中也有“初恋脸”最爱的skin glow,打造自然的亮泽感。秀智不仅唇色清浅,就连服装也是同样的浅色系简洁风穿搭。MAC的Cockney是lustre质地,十分滋润,适合素颜薄涂,非常提气色,如果厚涂可能会产生微微的“油腻”感,不太建议。

近来,《亲爱的,热爱的》《致我们暖暖的小时光》《我只喜欢你》等一系列“青春”气息逼人的国产网剧大受欢迎,剧中女主角无论怎样的人设、性格,都给人以美好的“初恋”感。到底这种令男主角无法抗拒的“初恋风”如何打造?日常生活中,我们不妨从妆容和穿搭一起入手。

文/广州日报全媒体记者陈馨

图/视觉中国、图片资料

KEY1:底妆要轻薄

轻薄的底妆是“初恋妆”成功的先决条件。厚重、卡纹、粗糙、憔悴……这些词汇和“初恋”一毛钱关系都没有。没有白嫩细腻的肌肤,再水亮的眼睛、再水嫩的红唇,都会大打折扣。

首先,要打造轻薄底妆,上粉底的手法必须要对。技巧的第一步就是少量多次。很多女生上粉底时为图方便,挖一大坨直接往脸上抹,这样容易令底妆显得特别厚重。应该取适量粉底液于手背,用手指、化妆刷或美妆蛋少量多次沾取上脸。

技巧的第二步就是轻拍上脸。粗暴的“涂擦法”会让底妆无法涂匀并且显得厚重,应该轻拍上脸颊,才能令底妆服帖自然。

除此之外,更重要的自然是选择一款适合自己肌肤的粉底液。这里就推荐两款轻薄粉底界的担当供大家选择。

KEY2:唇色要元气

“初恋”系女孩的嘴唇是怎样的?没有精致犀利的唇线,尚未涂上略显沉重的正红色、砖红色口红,淡淡的红、水嫩的质感,彰显青春明媚元气感。

比如刷爆了网络人气的这两款元气系数爆表的口红色号。TomFord的黑金黑管唇膏16,基本上可解读为质地顺滑的番茄色口红,饱满明媚的颜色,光泽度满分,上嘴超级显色,并且无敌显白。这支口红有“两副面孔”,薄涂就是完美“初恋风”,适合日常清淡妆容,气色瞬间提亮,充满夏日元气少女的气息;厚涂则气场满满。作为TomFord最最难买的色号之一,依然有无数女生趋之若鹜,完全是有道理的。

另外,比起TomFord16的番茄红,Cockney是一款更加清淡的颜色,淡淡的水红色(草莓红),不带一丝一毫的沉重,由内而外的轻盈、活泼、跳跃,并且带着微微细闪,宛如星辰闪耀,是一支专属于“初恋少女”的口红。

“初恋风”穿搭提示

妆容做到位后,别忘记服装也要配合到位哦!

“莫兰迪色系”更符合现代审美

与很多人想象的所不同的是,“初恋”色系其实已经不会大量采用女性化特质明显的粉色、桃红色等“小女生”颜色,哪怕采用粉色,也是偏灰调的粉,而不是色调非常单一的传统粉色。比如莫兰迪粉色衬衫,它偏于中性的色调和剪裁,更彰显女生的“知性”气质——宛如校园时代学习很好的那个文静女孩,更加令人留恋。

“初恋风”妆容

“初恋风”女孩是什么样的?是厚重精致妆容的反义词,素面朝天仍然红唇齿白,哪怕不那么完美精致、无懈可击,但透出的青春气息却令人觉得万般美好。当然,现实是残酷的,在大部分情况下,不施粉黛只会令人觉得气色暗沉、唇色无光……但是,我们还可以通过妆容打造轻薄透亮的“初恋妆”。而对“初恋妆”产生决定性意义的两个妆容步骤,就在于底妆和唇妆。

新闻推荐

三言堂 躺公路摆拍,这样以身犯险的“网红照”实不足取

■张立美据报道,8月10日,青海省公安厅交通警察总队官方微博向前往青海旅游的人们发出安全提示——躺公路摆拍不要让你的美...

相关阅读
猜你喜欢
评论(今年劲吹“初恋风”,可纯可甜)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力