多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

英国新首相竞争 约翰逊难逃“追光灯”

来源:梅州日报 2019-06-18 10:40   http://www.hgus.com/

英国执政党保守党新党首暨下任首相最热门人选鲍里斯·约翰逊16日获得两名前对手公开支持,但因拒绝出席晚上的电视直播辩论而遭遇其他竞选人嘲讽。

在13日首轮投票中得票数倒数第二的卫生大臣马修·汉考克16日经由《星期日泰晤士报》宣布为约翰逊“背书”。

汉考克14日主动退选,认定保守党现在不需要“新鲜面孔”。约翰逊在首轮投票中获得压倒性胜利,几乎肯定进入最后阶段两人对决。

汉考克誓言成为“几乎确定”出任新首相的约翰逊的“温和派代言人”,打算确保约翰逊履行承诺,团结保守党、支持作为“繁荣引擎”的英国工商业。

汉考克选择“背书”约翰逊将打击环境、食品与农村事务大臣迈克尔·戈夫等其他竞选人。

同一天,5名竞选人参加英国第四频道电视台主办的直播辩论。主办方留出一个空讲台,代表缺席的约翰逊。

路透社报道,5人阐述各自主张时,3句话难离“鲍里斯”,纷纷质疑约翰逊带领英国10月31日如期“脱欧”的能力。

《泰晤士报》17日报道,外交大臣杰里米·亨特直接发难:“鲍里斯在哪儿?如果他的团队不让他出来与5名相当友好的同僚(辩论),他怎么能与27个欧盟成员国打交道?”

环境、食品与农村事务大臣戈夫趁约翰逊不在,屡次宣称是他开始了2016年“脱欧”宣传活动,试图赢回“脱欧”派支持。

内政大臣赛义德·贾维德“打圆场”,手指代表约翰逊的空讲台说,不管谁出任首相,所有竞选人都应“团结在他身后”,“包括这个家伙”。

约翰逊用“竞选人太多”“辩论稍显杂乱”为自己躲避首场辩论解释。

(据新华社专特稿)

新闻推荐

利海岸警卫队拦截一艘橡皮艇 载有91名非法移民

新华社突尼斯6月16日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚海军16日说,利海岸警卫队在首都的黎波里以东海域拦截了一艘载有91名非...

相关阅读
猜你喜欢
评论(英国新首相竞争 约翰逊难逃“追光灯”)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力