多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

破除“唯流量论”根除流量造假

来源:阳江日报 2019-06-12 13:56   http://www.hgus.com/
[摘要]一亿微博转发量幕后推手被抓引起关注

微互动

制造一亿微博转发量的幕后推手“星缘”APP近日被查封。该APP利用粉丝给偶像刷流量的需求疯狂牟利,半年吸金800余万。主犯蔡某某因涉嫌破坏计算机信息系统已被丰台检察院批捕。“刷量”是互联网时代流量造假的主要表现形式,你怎么看?

不解

不懂饭圈文化

蘑菇的二姐:之前共青团中央就点名过这种虚假转发。转发量高达一亿次,是点赞数的95倍。虽然粉丝解释这种行为是“抡博”,饭圈文化真难理解。

L-U-C-A-S:讲真,要是我偶像微博转发量一亿条,我都不好意思吹,谁不知道是假的。

围观

刷量根除不易

钱皓:在唯流量论的商业环境中,这种刷流量的行为很难被根除。

ccckkkGirls:刷数据背后是商业需求,用相对比较低的成本,获得高额的报酬,难怪有人铤而走险。

建议

平台数据脱水

欢乐乐少女:问题还是出在平台的纵容,请平台方积极推进网络实名认证 并完善监控机制,努力杜绝数据黑产。

能量中国官方:不如聚焦根本,支持平台数据脱水,让违法软件无处藏身。

思考

引导粉丝文化

无糖熊猫奶盖:饭圈文化的确要有正确的价值观导向,抵制资本对粉丝文化的投机、利用、操纵。

怿然:“流量明星”影响青少年三观的确立,有关部门应该严加监管,树立真正的明星典范。

■微点评

让口碑成为流量

作为平台,一般只能对数据异常或者有刷单、造假嫌疑的账号进行处理,要想有效治理,还得加大对背后的数据造假黑产的治理力度。这需要加强平台与监管部门乃至司法部门之间的信息共享与联动。

现在,制造假流量的“星援”APP被查,其他违规的“刷量”也逃不掉法律严惩的。让流量和数据真起来,让公众的口碑成为真正的流量,互联网及相关行业才能够真正有一个健康的生态和未来,还舆论场应有的风清气正。

整理/张健青

新闻推荐

大学生就业观念如何?中青网对全国381所高校大学生开展问卷调查

又是一年毕业季,根据公开数据显示,2019年高校毕业生人数达到创纪录的834万人。那么,面对如此就业形势,大学生的就业观念...

相关阅读
猜你喜欢
评论(破除“唯流量论”根除流量造假)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力